Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011 в 04:48 Цитата выделенного #2885
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Значит есть несколько видов оперативного подчинения, в армии это совсем другое. Итак, Министр Обороны по твоему мнению находится в оперативном подчинении у Президента и в непосредственном у Премьера?
Я тебе говорю про Российское понятие, как работник крупнейшей компании России и мира. Вообще понятие "оперативное подчинение" нигде точно не определено, по крайней мере я не видел нигде, есть вариации что это вроде как "временное" подчинение. Такую трактовку не следует принимать на мой взгляд, потому как "оперативное" и "временное" это понятия разные совершенно.
В случае с Министром Обороны, и вообще всем Правительством, в РФ конституционно принимает и увольняет людей с должности президент по представлению (ходатайству) Премьер-министра. От того это схоже с той схемой, что описал тебе я.
"Непосредственное" подчинение, я не употребляю этот термин, под ним я понимаю подчинение следующему по старшинству лицу после твоей штатной должности. В случае с правительством это Премьер-Министр.
Я бы охарактеризовал подчинение МО РФ как оперативное Премьер-Министру, а прямое президенту - по крайнйе мере по степени кадрового воздействия на МО РФ их так разделяет Конституция.
Ну а кто из них какое именно (долевое, процентное) участие принимает в деятельности министерства обороны, вопрос малопрояснимый. Логичным будет полагать что Премьер-министр в РФ это оперативный служащий и с учётом широчайшего спектра задач стоящих перед президентом РФ, непосредственно координировать бОльшую часть военных вопросов у президента РФ просто физически времени хватать не будет, потому конечно же премьер-министр для МО это не "промежуточный элемент" и т.д. Ну а с учётом конституционного статуса премьер-министра как лица №2 в государстве Российском, если хочешь статуса 1го заместителя президента России (чтоб понятней) то могу полагать что вопросы деятельности ГРУ (структурного подразделения Федерального министерства - органа исполнительной власти) мимо нашего Володи Путина (как госслужащего, а не как личности) не проходят никак.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием