Цитата:
Сообщение от Catala
Так и есть, самая крупная, где я и сейчас работаю - Intel. И в нем у всех по одному прямому начальнику. У моих ребят начальник один - я. У меня начальник один - глава отдела разработки. У него один начальник - заместитель директора филлиала. И у него тоже один начальник - директор.
|
Я не знаю структуры Интел, но думаю что над своими ребятами ты оперативный начальник, так как не принимаешь решения по их увольнению или приёму на работу и всему спектру кадрового воздействия - ты их строишь только по работе и не более того. И начальник твоего отдела также оперативно всеми вами руководит и заместитель директора филиала. Скорее всего вы все находитесь в прямом подчинении у вашего директора филиала, который при желании может дрючить и твоих ребят, и тебя, и начальника твоего отдела, и заместителя директора филиала и вообще каждого работника вашего филиала может уволить, принять на работу или наказать, дисциплинарно воздействовать короче.
Другой вопрос что он может этого не делать, а ограничиваться лишь спросом со следующего после себя по ступении заместителя по филиалу и всё. Однако это не отменяет того факта что вы все находитель у него в прямом подчинении, а у заместителя директора филиала и нижеследующих - в оперативном.
Тот расклад, который привёл ты, присущ в большей степени иностранным компаниям и не присущ российским.