Деньги: 120000$
|
Catala
Я так и понял что именно это для тебя болезненный вопрос. Вот смотри, я работаю сейчас в структуре, называвшейся раньше МПС (Министерство Путей Сообщения). Сейчас сменилось название, но суть всё та же.
Я работаю на предприятии (дистанция), являюсь начальником производственного участка, у меня в подчинении 98 человек. На этом предприятии помимо меня есть начальник дистанции, первый заместитель начальника дистанции, главный инженер дистанции, главный механик дистанции, заместители начальника дистанции по направлениям.
Так вот я напрямую подчиняюсь начальнику дистанции и нахожусь в оперативном подчинении у первого заместителя начальника, главного инженера, главного механика и заместителя по моему направлению. Тоесть я в оперативном подчинении у 4 человек.
Чем отличаются прямое и оперативное подчинение.
Прямое подчинение, это когда твой прямой начальник имеет методы прямого кадрового воздействия на тебя (дисциплинарные взыскания, поощрения) тоесть, начальник дистанции может меня уволить с работы, объявить выговор с занесением в личное дело, объявить строгий выговор, устный выговор, предупреждение, лишить премии, поощрить, наградить, подпистаь заявление на отпуск, на перевод на другое место работы и т.д. только у него одного есть эти полномочия в отношении меня.
Оперативное подчинение, это подчинение по производственным вопросам без кадровой составляющей. Тоесть меня постоянно дрючат по работе главный инженер, первый заместитель, главный механик и заместитель по направлению - вызывают на разборы, спрашивают отчётность, проверяют мою деятельность и дисциплину ежедневно. Отличие моего подчинения им от подчинения начальнику дистанции - они не могут меня уволить, не могут поощрить, не могут лишить премии, не могут объявить выговор строгий, с занесением и т.д. они могут только ходатайствовать об этих мерах дисциплинарного воздействия на меня перед начальником дистанции. Но при этом я обязан им подчиняться и выполнять их указания.
И начальник дистанции и перечисленные мною 4 товарища - принимают участие в моей работе, но в разной степени. Начальник дистанции помимо меня ведёт вопросы всего предприятия в целом, тоесть у него таких 10 начальников участка помимо меня, экономический отдел, финансовый отдел, технический отдел, охрана труда, отдел кадров, договорной отдел, бухгалтерия, дежурные, профсоюз - тоесть полный спектр вопросов, из-за этого он подключается в ведение моих дел только по причине действительной необходимости его участия. А вот 4 товарища, которым я подчиняюсь оперативно - ведут меня ежедневно, тоесть я каждый день выстраиваю свою работу во взаимодействии с ними, а не с начальником дистанции. Кран козлой упал, погрузчик сломался, человек травму получил и т.д. и т.п. - все эти элементы повседневного производственного функционирования я улаживаю во взаимодействии с моими оперативными руководителями.
Как то так.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|