Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да и ты тоже забыл вместе с ними. Вы скопом не сообразили что в России есть Исполнительная власть, которую осуществляет Правительство Российской Федерации в лице Премьер-министра Российской Федерации. Которому в свою очередь подчиняется кабинет Министров РФ, наряду с министром обороны. Ты понятно, что раньше не знал госструктуру, что и сейчас не удосужился в ней разобраться. Ну а авторы твои просто лажают, либо в своих интервью, либо в книгах.
|
Во как. Генералы не сообразили, что в России есть исполнительная власть. И вот прямо других вариантов нет, обязательно должно быть так, как ты придумал. Не по логики, не по закону, а вот именно как ты придумал. Вопреки закону. Потому что по закону(федеральному и логики) правы руководители ГРУ. Руководителями военной разведки являются начальник Генштаба и Министр Обороны, и они, согласно Федеральному закону "о внешней разведке" несут персональную ответственность перед Президентом. Без промежуточного звена в лице Председателя Правительства, который руководителем органов внешней разведки не является по Конституции. Но разумеется как обычно ошибаются чиновники высочайшего ранга и закон, а истина в последней инстанции твои очередные пустозвонские, ничем не подкрепленные заявления.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты конечно можешь сейчас позабавить тут некоторых и заявить что премьер-министр РФ не имеет отношения к разведке в РФ вообще, это будет единственным выходом по сути...
|
Так не скажу. Скажу, что премьер-министр не является руководителем ГРУ ГШ. Специально несколько минут искал. Все источники сообщают, что ГРУ подчиняется начальнику Генштаба и министру обороны. При чем указываются именно оба, потому что закон требует определить конкретных руководителей, и поэтому недостаточно сказать только начальник Генштаба, хотя он по умолчанию подчиняется министру обороны. Наверняка ты сможешь
как обычно предоставить источники обратных утверждений.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну и тебе совет на будущее, чтобы с завидным постоянством не писать глупости и фильтровать информацию, написанную недалёкими людьми
|
В твоих устах "недалекие" в отношении начальников ГРУ и СВР выглядят комично.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
То что ты наивно счёл "третим человеком" в иерархии Совета обороны - результат твоего взгляда на цифирки и выявление цифры 3, а под ней фамилия Батурина, но глаза своего ты дальше не опустил, чтобы понять что эти цифири не отображают иерархию, а отображают просто порядок
|
И без того больная фантазия с каждым днем усугубляется. Я основывался
на законах. В данном случае
приложением к закону. Которое четко определяет руководителя.
Цитата:
10. Общее руководство деятельностью аппарата Совета обороны осуществляет секретарь Совета обороны.
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Никто не разделял сферы внешней разведки и никогда.
|
Вот уж действительно закон не писан. Чудеса.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не понял?
|
В разведке(даже штабным крысам в разведке) нужны люди хоть с минимальной логикой и умением делать вменяемые выводы. Даже в такой разведке, агенты которой придумывают себе такие прикрытия, что вызывают подозрения у гражданских соседей.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Например сфера СВР в военно-стратегической разведке: задача-заснять дислокацию ракет наземного базирования на Ближнем востоке. Или противоракетных комплексов в Европе.
|
Это работа военных. Они занимаются созданием ракет. Они готовят специалистов. Они разбираются в ракетах и всем, что с этим связано. Они, и только они будут запускать ракеты, если придется. СВР с этой информацией нечего делать, кроме как сообщить президенту и военным, которые и так такие вещи обязательно знают.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да нет, потомучто ты не понимаешь того, что читаешь и тебе не я один об этом уже написал.
|
Я не понимаю того, что читаю? А можно конкретных пример? Хоть один, в виде исключения? И кто кроме тебя мне говорил, что я не понимаю того, что читаю?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я не говорю и никто тут не говорит что ГРУ это часть СВР
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В заведении где обучался Суворов, готовят специалистов в области военной разведки, это область является не самой большой частью внешней разведки и выпускники могут работать в резидентурах (структура СВР)
|
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Ещё одна отличительная черта, ГРУ не имеет своей структуры и кадрового аппарата для обеспечения своей деятельности за рубежом, в отличие от СВР. ГРУ имеет свой штаб в Москве и структуру по всей России, за границей же всё организовано СВР, само понятие «резидентура» - это структурное понятие СВР, оно не относится к ГРУ. Это я к тому, что конкуренции нет между этими двумя организациями, если ГРУ имеют потребность своего человека направить за границу выполнять тот или иной вид работ, то обеспечением деятельности этого человека (зарплата, паспорт, трудоустройство, легенда, проживание и т.д.) занимается СВР, так как имеет за рубежом свои легальные и нелегальные резидентуры и всё необходимое для работы.
|
Я аж пожалел, что раньше не вчитался. Вот бы дать почитать ребятам с ГРУ.