Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011 в 15:17 Цитата выделенного #560
BAKERO
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщения: 19
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили: 73 раз(а) в 29 сообщениях
Деньги: 1000$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Catala
И это тоже не верно, у ГРУ свои резидентуры. Мне даже исвестны некоторые резиденты, то есть главы - бывший резидент Суворова капитан 1 ранга Калинин(он писал статьи и давал интервью, то есть личность абсолютно реальная). Но самый главный, и это должно окончательно убедить вас в своей ошибке - Пеньковский. Самый известный разведчик послевоенного периода. Окончил только Военно-дипломатическую Академию(в смысле из профильных академий разведки), имел несколько заграничных "командировок" и даже успел побыть резидентом(главой резидентуры ГРУ) в Турции. Вы же не станете утверждать, что Пеньковский пицу разносил?
Это верно. Вам неизвестно ни одного резидента и не может быть известно, вам известны только те, которых вам представили как резидентов и не более того, а сам факт соответствия информации действительности – другой, очень большой вопрос, на много-много страниц.
Вас смущает слово «резидент/ура ГРУ». У понятия «резидент» много значений, оно может означать любого работника ГРУ в резидентуре СВР. Вообще под «резидентурой ГРУ» не понимается принадлежность резидентуры как структуры собственно к ГРУ, а понимается человек или группа людей, работающих легально или нелегально в агентурной сети за рубежом. Сам смысл от того, что вы наплодите агентурных сетей за рубежом от двух спецслужб отсутствует как таковой. Сама организация агентурной сети за рубежом это сложнейшая многопрофильная стратегическая задача, не являющаяся задачей ГРУ по профилю.
По Пеньковскому кратко, он не занимал в посольстве должности, которая могла бы дать необходимый ему дипломатический иммунитет для деятельности резидента. И факт его стажировки в академии СВР (или тогда с другим названием) вы можете просто не знать, это не всегда обозначается в биографиях.
Цитата:
Сообщение от Catala
Мы говорим о 1941. У Сталина во время войны в заместителях его должности Наркома Обороны(одной из многих) ходили минимум в алфавитном порядке Абакумов,Аборенков, Булганин, Василевский, Воробьев, Воронов, Голиков, Громадин, Запорожец, Кулик, Мерецков, Мехлис, Новиков, Пересыпкин, РУмянцев, Тимошенко, Федоренко, Хрулев, Шапошников, Щаденко, Щербаков.

Сейчас тоже табуны? Что у нас получается по логике RIVALDO. Сталин за грандиознейший провал в истории снимает Жукова с поста начальника Генштаба и с понижением назначает туда Шапошникова(который до войны был замом Тимошенко). А затем в качестве поощрения за провал в Крыму Шапошникова опять повышают в одного из табуна замов Наркома. Только я тут вижу анекдот?
По поводу замминистров, Сталин это не пример, в его эпоху статусы должностей не соответсвовали уставам. Если мы рассуждаем о статусе зама министра как таковом – это одно, если именно в эпоху Сталина (не до него и не после) то это другое. Сам вопрос неоднозначен.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я в этих заведениях не силен, но ситуация немного иная. Есть ЦАМО, то есть центральный архив Министерства Обороны. Если не ошибаюсь он находится в Подольске. Так хранится как рассекреченная информация(доступна исследователям), так и все еще засекреченная(несмотря на приказ Сердюкова от 2007 года). Кроме этого как правильно было отмечено есть Российский государственный военный архив. И кроме этого насколько мне известно есть архив Генштаба и именно там самое интересное.
Самое интересное в ГВА из засекреченного, со всех архивов в 2000х годах всё перенаправлялось туда в разное время вплоть до 2009 года. Основная, централизованная информация находилась там и ранее, в СССР.
Offline