Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011 в 00:17 Цитата выделенного #520
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ого, ну расскажи про Судеты, как было на самом деле.
По Мюнхенскому Договору(который советская пропаганда нелепо назвала Мюнхенским сговором, чтобы переложить вину за разгорание ВМВ на Великобританию и Францию, но это действует на тех, кто не знает, когда состоялся договор, о чем он и дату, когда Германия ввела войска в Чехословакию) Германии переходила Судетская область, принадлежащая на тот момент Чехословакии(и только Чехословакии, не путать с горами). Страны-победительницы Первой Мировой пошли навстречу Гитлеру, потому что, во-первых, не хотели новой войны, а, во-вторых, это требование было более, чем разумно. Подавляющее население области состояло из немцев, которые хотели воссоединиться. Могу ошибаться, но по памяти отношение население 3.5 миллиона немцев и 700 тысяч чехов и всех остальных.

Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
то есть смысл ее такой: что если ты не думаешь, то не делаешь ошибочных суждений!
Пожалуйста. Это не то, что написано, но я готов пойти на уступку. Берем ребенка-дауна в самой самой сложной форме и выкладываем перед ним цифры. И начинаем задавать вопросы. Он в ответ быстренько тыкает пальцем в число. Например:
- Сколько 2+2?
- 17
-Сколько стран захватил Гитлер к 1939?
-9
-Сколько стран захватил Гитлер к началу Второй Мировой?
-3

Можно конечно продолжать, но по-моему понятно. Он не думает и думать не способен. И постоянно ошибается. По этой причине и причине незнания(тоже в силу неумения думать). Или возьмем генератор случайных чисел. Он думать не обучен, в отличии от калькулятора или шахматного симулятора, и тоже будет выдавать те же ошибочные ответы. В оригинальной пословице все логично. Если бы ребенок-даун ничего не показывал, то он бы и не ошибался. И если бы генератор ничего не выдавал, он бы тоже не ошибался.

Или например водитель машины уронил на пол машины скажем сигареты и полез их искать. Разумеется в процессе куда-нибудь врезался. К нему подходит, скажем полицейский, и задает вполне резоный вопрос: "Ты дибил?". Но не все так просто, ведь водитель может ответить: "Не ошибается тот, кто не думает. Я не подумал, поэтому я не ошибся в своих суждениях и правильно сделал, что полез искать сигареты". Вот здорово жить с такими принципами. Никогда не ошибаешься. Если на уровне все обдумал, то скорей всего не ошибешься. Но если и не подумал, все равно не ошибешься. Эта утопия еще светлее коммунизма.