Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это правильно. Смешно читать твои познания в области того, чем занималось ГРУ до 2002 года, а чем после. Данные то вроде как не для общего ознакомления. По элементарной логике подчинения спецслужб и спектру выполняемых задач можно понять что СВР а до неё ПГУ КГБ СССР также занимались военной разведкой, как и ГРУ ГШ ВС СССР. И доступ к распоряжению ресурсами группы орбитальных спутников СССР у тогдашнего ПГУ КГБ и теперешнего СВР гораздо более чётки и серьёзный. Ты спрашивал про конкретику? - вот она, ты в упор не понимаешь государственную структуру.
|
На мелководье, как говорится. У меня очень серьезные колебания. Я должен поверить либо тебе, либо начальнику ГРУ. Даже не знаю кого выбрать... Выпала решка, поэтому я с Ладыгиным.
Цитата:
- Федор Иванович, в чем отличие офицера ГРУ от сотрудника,
скажем, Службы внешней разведки?
- Первое: ГРУ - это уникальная организация. И не только в нашей стране, но и в мире. Потому что использует все ныне существующие способы и методы разведки (допустимые, естественно). И потому здесь работают люди самых разнообразных специализаций.
- Но в СВР про себя могут сказать то же.
- Ничего подобного. Например, в СВР нет космической разведки. А в ГРУ есть. Позвольте мне дальше не продолжать. И вообще у нас разная специфика. Да и приходят люди по-разному. В СВР в основном - через академию, в свое время Краснознаменный институт, а в ГРУ - разными путями.
|
Я даже не знаю как справился бы без монетки... Ну я рад первой конкретике, подтвердила знания...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Меняет, это историческая точность. кандидаты в члены или член - огромная разница.
|
В свете нашей темы, то есть конкуренции спецслужб не меняет вообще ничего. Это абсолютно лишняя деталь.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Пример тебе это кандидат в мастера спорта и мастер спорта. А уж что касается члена политбюро СССР - так это полубог того времени. Это нельзя выбрасывать, это нужно знать, раз берёшься об этом рассуждать.
|
То есть Ежов не полубог? Берия с момента вступления в должность и вплоть до окончания войны не полубог?