Цитата:
Сообщение от Catala
И это неправильно. Возвращаясь опять же к космической разведке - ей занимается только ГРУ. По крайней мере так было до 2002, но я уверен, что ничего не поменялось, только если СВР не подмяло ГРУ под себя(я слабо представляю как можно за 9 лет развернуть космическую разведку). А главное зачем.
|
Это правильно. Смешно читать твои познания в области того, чем занималось ГРУ до 2002 года, а чем после. Данные то вроде как не для общего ознакомления. По элементарной логике подчинения спецслужб и спектру выполняемых задач можно понять что СВР а до неё ПГУ КГБ СССР также занимались военной разведкой, как и ГРУ ГШ ВС СССР. И доступ к распоряжению ресурсами группы орбитальных спутников СССР у тогдашнего ПГУ КГБ и теперешнего СВР гораздо более чётки и серьёзный. Ты спрашивал про конкретику? - вот она, ты в упор не понимаешь государственную структуру.
Цитата:
Сообщение от Catala
Еще раз. На двух строчках автор три раза пытался написать НКВД и ГРУ. Два раза получилось, один раз описался и написал КГБ. Это что-то для тебя меняет в понимании принципа конкуренции? Что-то меняет был Ежов кандидатом в члены или членом? Эти детали вообще можно вырезать и смысл не изменится. Учись выделять главное. Полезный навык. Если бы ГРУ назвал Разведуправление что-то бы изменилось?
|
Меняет, это историческая точность. кандидаты в члены или член -
огромная разница. Пример тебе это кандидат в мастера спорта и мастер спорта. А уж что касается члена политбюро СССР - так это полубог того времени. Это нельзя выбрасывать, это нужно знать, раз берёшься об этом рассуждать.
Мне кажется дебилизмом идея конкуренции органа, который занимается
только военной разведкой и имеет при этом строго
определённый административный ресурс и органа который занимается как военой разведкой так и всеми существующими видами разведки и имеет свой
административный ресурс. Путём сравнения этих административных ресурсов, я понимаю что идея конкуренции могла прийти в несовсем нормальную голову.