Цитата:
Сообщение от Catala
Чего? Чем по функциям отличалось ГРУ 1942(до октября) от ГРУ скажем 1955?
|
Чем отличается войсковая разведка от деятельности союзного главного разведывательного управления. Или чем отличается деятельность ГРУ в военное и мирное время.
Масштабом работы, родом доставаемой информации, спонсированием, родом деятельности, зависящем от
внешнеполитической ситуации в мире. 1942 - тяжёлая отечественная война, деятельность ГРУ направлена
сугубо на выполнение разведывательных задач в области непосредственно ведущейся войны. 1955 - холодная война,
совсем другая модель мировой политики, закрытость границ, необходимость в высококвалифицированных шпионах на территории США, ядерное оружие, ракетное оружие. Обеспечение глобального противостояния режимов. Появление принципиально других типов ведения войны - агитация, информационная война, спонсирование стран третьего мира, террор...
Ты примерно понял отличия в деятельности?
Цитата:
Сообщение от Catala
Я отредактировал свой пост минут за 10 до твоего. Сведения о создании ГРУ в 1945 я нашел у тебя. Где такую глупость я еще мог найти?
|
Не надо прикрывать своё незнание моими якобы "глупостями". Я написал про создание ГРУ с соответствующими функциями и названием, как союзной военной разведки. Ты же начал лепить про глобальные какие-то ошибки википедии, почитав наконец что в википедии написано не про создание, а про переименование, понял своё незнание и стал просто на меня валить.
Уже метаешься туда-сюда, каков смысл? Ну можешь ты не знать точно, могу я не знать точно...