Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011 в 02:34 Цитата выделенного #421
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Кошмар. Давай попробуем еще раз, СОСРЕДОТОЧЬСЯ. Берия принял НКВД в 1938. Тогда(и несколько лет до этого) ГУГБ входил в состав НКВД. В феврале 1941 Сталин разделил это ведомство, забрал у него в основном ГУГБ, обозвал это НКГБ и назначил наркомом Меркулова. После начала войны он опять их объединил. И в 1943 опять разъединил. Я уже несколько раз объяснил причину, высказанную другими и с которой я согласен - Берия сосредоточил слишком большую власть, Сталин не мог такого допустить. А с началом войны появились проблемы гораздо серьезней, бояться Берии минимум пока не наступит перелома в войне смысла не было. А потом опять разделил. И то же самое он делал с разведками.
И все. Я говорил вот об этом промежутке, о разделе империи Берии.Не о Ленине, не о царе Николае и ни о каком другом периоде. О начале сороковых. Когда органы внутренних дел и органы госбезопасности были одной структурой.
Да что же такое. Ну твоё непонимание структуры меня вымораживает просто. до 1934 года было две структуры госбезопасность - ВЧК при СНК СССР, ОГПУ при СНК СССР наряду с НКВД РСФСР две, тупо раздельные функции, понимаешь?
С 1934 года создано НКВД СССР, с отделом ГУБГ, сам отдел ГУБГ создан на базе ОГПУ при СНК СССР, функции идентичные - всем занимается одна организация. Далее начало твоих сороковых, Сталин отдел ГУБГ выделяет в структуру НКГБ, тоесть как и было до 1934 года (НКГБ и ОГПУ - аналоги функциональные) - две разных организации, в этом же году Сталин снова обединяет НКГБ и НКВД СССР - вновь контролирует одна организация. в 1943 Сталин снова организует НКГБ и НКВД СССР - две разных организации и так вплоть то его смерти, со структурным изменением до МГБ, далее всё опять становится одной организацией.
То ли ты не понимаешь что такое РСФСР и СССР, то ли ты до сих пор не догнал разницу между госбезопасностью и ведомствами внутренних дел в стране, на мой взгляд и то и то.
И каждый раз назначением Меркулова ты что-то пытаешься сказать, что ты хочешь сказать? Что у Берии в течении 40х убирали функции госбезопасности СССР? И в этом вместе с Суворовым ты увидел ключь к чему то?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..