Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011 в 19:44 Цитата выделенного #345
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от deztroer
Захватить город противника - значит получить промышленность и ресурсы города
Которые ты получишь после победы над армией противника.

Цитата:
Сообщение от deztroer
а так же плацдарм для размещения собственных войск
Какой плацдарм? Что ты называешь плацдармом? Насколько я знаю это местность для сосредоточения войск перед боем. Например, возвращаясь к ВОВ Буковина была для СССР удобным плацдармом для нападения на нефтедобычу Румынии. Для Наполеона Москва не была плацдармом, потому что он просто не знал где основные силы Кутузова. Уместней назвать ее гарнизоном.

Цитата:
Сообщение от deztroer
Если войска подходят к городу обычно есть 2 варианта - осада и штурм. Я не припомню случая в истории, чтобы войска спокойно прошли мимо и оставили у себя в тылу крупный город, с функционирующей промышленностью и войсками.
Эти 2 варианта имеют смысл когда город обороняется войсками. Если войск нет не надо быть гением чтобы догадаться, что они где-то в другом месте и представляют из себя перманентную угрозу. Город с войсками не оставляют. Город без войск приобретает второстепенное значение.

Цитата:
Сообщение от deztroer
Держать свои войска в городе намного удобнее, чем вне города. Во-первых - инфраструктура, во-вторых войска в городе способны лучше держать оборону.
Это ты об армии Наполеона?

Цитата:
Сообщение от deztroer
Это было очевидно и для Наполеона, в конце концов, не последний человек был в военном деле. Только Кутузов его переиграл. Он не позволил Наполеону разбить свои войска у границы, как это у французов прокатывало раньше, а стал отступать, сохраняя армию и изматывая противника. Дальнейший результат известен.
Кутузов принял командование позже. На первом этапе командовал Александр I по невыполнимым планам Пфуля. К сожалению.