Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011 в 04:09 Цитата выделенного #328
Catala
Ленивый webmaster
Аватар для Catala
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщения: 10,312
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg7907
Может уже хватит?)) Дальнейшее продвижение через мины, за которыми никого нет радит того чтобы оказаться на другом конце минного поля??!!
Нет, в теории есть другая причина, я о ней написал. У саперов занимает время разминировать поле. Если оно смешанное, то им нужно двигаться очень аккуратно, чтобы самим не нарваться на противопехотную. А если пехота пройдет и противопехотные взорвутся, саперам останется не боясь найти и разминировать противотанковые. Если верить характеристикам человек наступив на нее не взорвется. В смысле обычный человек. И сэкономить время. Это одна из возможных причин, которая приходит в голову. Согласись, что во всем отрывке есть противоречие. На атаку идут так, как-будто есть противник. Так не бывает. Или противник есть, или на атаку идут в перспективе. Интересно поискать этот кусок в оригинале.


Цитата:
Сообщение от serg7907
По твоей же ссылке чуть ниже)) Как то не соответствует готовность бронетанковых войск к войне летом 1941. А еще больше к войне наступательной где на их долю отводится пожалуй решающая роль.
А, вот откуда ноги растут. А теперь вдумайся в эту неготовность. По этим планам помимо более десятка тысяч БТ-7 и Т-26 нужно иметь 16600 КВ и Т-34. То есть на каждый немецкий танк нужно иметь минимум по 7 советских. Среди них 4-5 КВ и Т-34. Против каждого из полутора тысяч PZ III и Pz IV в сумме, и против каждого легкого Pz I и Pz II. И против каждого легкого чешского. Но это я еще скромно взял, общая нехватка 32 тысячи и из них новейших Т-34 и КВ 16600. Чудовищная нехватка. Не имея по 10-11 танков, среди которых Т-34 и КВ, против каждого немецкого РККА конечно воевать не может. Дикая неготовность. Всего-то полный общий качественный перевес и трехкратное преимущество количественно. Не знаю читал ли ты нашу сегодняшнюю переписку, так вот данные на сайте детского театра действительно верны. Они основаны на официальном статистическом сборнике внутреннего пользования, вышедшего в 25 экземплярах. Чудом он попал в интернет, я скачал и наугад сравнил с сайтом. Данные совпадают. По официальным данным исправных было 18 с чем-то тысяч танком.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Но вот скажи честно, ты хотя бы на секундочку можешь допустить что Суворов пишет:
а) по заказу сверху;
б) чтобы его книжки лучше продавались.
Ну хотя бы на секундочку.
С пунктом б) не понял. Я абсолютно допускаю, что Суворов пишет интересные книжки чтобы они лучше продавались. А вот с а) загвоздка. Сверху с какой стороны? У нас я так понимаю 2 кандидата - Россия и Англия. И никому из них книжки не выгодны. Англия убеждена, что войну выиграли союзники. СССР тоже в ней что-то делал, но в силу хилости и неготовности очевидно ничем особым помочь не мог. Да и источник самый надежный - Хрущев. Танки и самолеты старье, и того мало, одна винтовка на троих и идиот Сталин, который план операции чертит на глобусе. Поэтому Англия живет в полной уверенности, что войну победили они в союзе с США. А все книги Суворова о том, что армия у СССР было первоклассная и немцев разбила именно она. Англичанам такая версия не нравится. В России ситуация та же. Два года до войны недочеловеки работали на тракторных заводах в 3 смены, но все впустую. Просто так работали, ничего не дали. И с авиацией то же. Нехватки просто чудовищные, десятками тысяч. И весь народ во главе со Сталиным жутко-жутко боялся Гитлера. Молились как бы оттянуть момент нападения, потому что загнаная на заводы в принудительном порядке страна все равно никакой достойной упоминания продукции не давала, ни качественно, ни количественно. Вот такая вот официальная история. То есть наверху его книги никому не выгодны.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Можно ссылку?
http://bdsa.ru/index.php?option=com_...1512&Itemid=30
Цитата:
Таким образом, сосредоточение армий закончится на 20 день от начала мобилизации, дивизии резерва фронта и Главного Командования сосредоточатся в первые дни операции.

В течение 20 дней сосредоточения войск и до перехода их в наступление армии – активной обороной, опираясь на укрепленные районы, обязаны прочно закрыть наши границы и не допустить вторжения немцев на нашу территорию.

При условии работы железных дорог в полном соответствии с планом перевозок войск, днем перехода в общее наступление должен быть установлен 25 день от начала мобилизации, т.е. 20 день от начала сосредоточения войск.

Цитата:
Сообщение от serg7907
И где ты нашел это подтверждение в данной фразе?
Ты меня пугаешь.
Цитата:
В реальности, как мы знаем по опубликованным документам, должна была последовать наступательная операция.
Я даже не знаю что в этой фразе можно выделить, она вся полностью сплошное подтверждение главного тезиса Суворова. Ну или второго по важности, если за первый принять то, что Сталин специально развязал войну.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну как тебе сказать, если постоянно поступает информация о том что на границе идет скопление войск противника, ты бы начал подготовку к войне?
Давай разберемся с мобилизацией. Как известно мобилизация это война. Не просто, потому что такова советская военная наука, а по причинам куда более жизненным. Мобилизация это отрыв от работы сотен тысяч, а то и миллионов. Это практически остановка сбора урожая, потому что лошади и трактора забираются в пользу армии. Это грандиозные транспортные перевозки с колосальными затратами горючего. Это много чего. Мобилизацию проводят когда точно уверен в войне в самое ближайшее время. Максимум недели. СССР мог быть уверен в войне, если собирался нападать. Он точно знает день, когда собирается нападать. А вот с мобилизацией ради обороны гораздо сложней. Когда начнется чужое нападение знать не дано. Даже если у тебя полностью достоверная развединформация может произойти все, что угодно. И происходило даже с планом Барбаросса. Сосредоточение и развертывание началось в феврале и фактически закончилось в мае. Согласно плану, то есть к 15 мая. Отложили из-за Югославии. Но тогда мобилизации не было. Мобилизация под прикрытием сборов началась в конце мая. По плану от 15 мая, который якобы не принят, потому что нет подписи.

Кстати я погуглил и оказывается положение дел несколько изменилось с тех пор, как я интересовался вопросом. Мельтюхов например перековался и тоже пишет о том, что Сталин готовил нападение. Исаев вообще написал с Суворовым книгу, в соавторстве. А один из главных научных оппонентов Суворова Гареев(если почитать книги Суворова он постоянно огрызается на критику Гареева, Волкогонова и Жилина. Гареева возможно больше всех). А тут оказывается Гареев(один из очень немногих, кто имел доступ к самым важным архивам) зачем-то написал, что на плане от 11 марта 1941 Ватутиным написано "Наступление начать 12.6". План конечно засекретили и больше никому не показывают. Непонятно как Гареев мог дать такого маху, подобные вещи его и поставили охранять от народа. Старость наверное.

И кстати, о расекречивании архивов. Очередное очковтирательство. Во-первых, приказ не выполняется и этот вопрос поднимается на уровне президента. А во-вторых самое интересное все равно не откроют.
Цитата:
Вместе с тем, как удалось выяснить "Итогам", самые ценные для историков материалы архивов Минобороны по-прежнему остаются тайной за семью печатями. Как решили после войны, что "наиболее важные" и "необходимые для текущей работы" документы следует оставить на вечном хранении в практически недоступных для посторонних исследователей архивах Генштаба и Главного штаба Военно-морского флота, так с тех пор ничего и не поменялось. Во всяком случае, в приказе Сердюкова о передаче дел из этих спецхранов в открытый доступ ЦАМО нет ни слова. Получается, что для текущей работы Генштаба по-прежнему нужны документы, например, по обороне Москвы 1941 года, которые, видимо, не теряют своей актуальности и в наши дни.
__________________
Не ошибается тот - кто не думает.(C)RIVALDO

Последний раз редактировалось Catala, 23.10.2011 в 04:33.
Offline