Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011 в 20:43 Цитата выделенного #323
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А чем тебе источник ненормальный? Человек занимается истоией, сам воевал предостаточно. Что в нём не так?
Ненормальный уже тем, что не может элементарно открыть структуру аналогичных дивизий РККА и Вермахта и сравнить, а вместо этого лепит отсебятину, которой верят те, которые тоже не могут открыть структуру и сравнить.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не хрен знает каких, а по классификации мирного времени до 1940 года, согласно твоим мнениям Сталин уже как 16 целых лет к войне готовился, а у тебя это хрен знает каких лет.
Из какого источника ты узнал, что в 1939 была другая классификация? Хрен знает каких потому что я действительно не знаю, поэтому для меня хрен знает каких.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не видно что ты знаешь выполне достаточно. Ты один из единиц кто немецкие танки откровенным дерьмом считает. И какая разница сколько их было у Сталина, мы говорим про качество немецкой техники.
Это я так считаю в твоей неуемной фантазии. Хорошие советские БТ-7 не уступали по основным характеристикам хорошим немецким Pz III. А есть мнение, что и Pz IV. Основные немецкие танки на 1941 год действительно хреновые. Их их большинство, Pz III и IV в сумме было не более полутора тысяч.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какой факт, тобой придуманный или Суворовым? Зачем Сталину занимать несуществующую должность в фактически распущенном ведовстве?
Необходимость в ведомстве после создания Ставки отпала, но оно же существует. И формально по закону это главное ведомство в стране, Ставка это орган военного времени. Сталин 22 июня стал главным военным страны и поэтому назначил себя на пост наркома обороны. Чисто формально. Вся его деятельность проходила внутри Ставки.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Зачем Сталину назначать Шапошникова на несуществующую должность фактически расформированного ведомства? Просто бюрократия? Ты искренне считаешь что с начала ВОВ Сталину нечем было заниматься и он стал заниматься ерундой?
Что за "заместитель Сталина по ставке"? У Ставки есть председатель. Есть члены ставки, что за заместитель? Ты всех членов ставки считаешь заместителями?
Оказывается формально заместителем по Ставке Молотов. Короче. Шапошников являсь членом Ставки уже по статусу выше любого зама Сталина по наркомату обороны(конечно если тот сам в Ставку не входит), поэтому это назначение не повышение и не понижение. Это формальность. Вся полнота власти у Ставки и Шапошников ее член.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что значит "автоматически является заместителем наркома обороны? То что в случае смерти, убийства или смещения начальника есть возможность замещения Наркома обороны начальником генштаба, но помимо этой кандидатуры есть другие, например обычный замнаркома обороны, а не автоматический.
Заместитель это не заменитель на случай форсмажора, даже если по корню то же самое. Начальник Генштаба это помимо прочего один из многих заместителей наркома обороны, поэтому как только человек садился в кресло начальника Генштаба он становился замом наркома обороны.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да здрасте не было других, приехали, эка фантазия.... а твой любимый Рокоссовский или Конев хотя бы? Они не кандидаты куда-нибудь туда или не дотягивают?
Как все запущенно, не перестаешь удивлять. Ты мог и из википедии узнать, но ладно, просвещу. Рокоссовский и Конев полевые командиры. Они командуют фронтами на полях сражений. Вот еще одна новость для тебя из армейской жизни - боевых командиров во время войны по совместительству не назначают на кабинетно-штабную работу.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я очень хорошо себе представляю как работает армия. Ты приводишь мне самый глупый пример, который мне говорит о том, что ты не представляешь как работает армия. Ты приводишь пример военной операции, которая ничего общего не имеет с Отечественной Войной. Ты разницы не видишь между обычной военной операцией и Отечественной Войной.
Это говорит человек, не служивший в армии. Хотя чтобы отдаленно представлять процессы этого казалось бы и не требуется. Откуда вылез этот бред про "не видишь разницы"? А вообще основная разница между тем, что планировалось в 1941 и что произошло в 2008 в масштабах. Политическое руководство определяет стратегию, а все планы создаются в Генштабе. Понятное дело другие цели, другие силы, но механизм тот же. Он не меняется веками.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Но разницу тебе нужно научиться чувствовать между ВОВ и обычными военными операциями. И раз была создана ставка, в которой сидят 5 маршалов, Сталин и Молотов, то полагать что они были созданы только для того чтобы определять: "Нападать!" и всё, а дальше генштаб. И этот человек трактаты тут писал про единоначалие и гений Сталина, и при этом само участие Сталина в поворотном моменте истории человечества ограничивает как: "Нападать"...
Ну я не знаю что в голове нужно иметь для этого, чтобы так считать. Как надо разбираться в армии, что надо читать, кого надо читать, что надо усваивать.... я же писал чем занимается генштаб после проработки генставки - ты не согласен с этим?
Как-будто на разных языках. Ты отдалено не понимаешь, что я пишу. И вечная путаница с хронологией.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я же писал чем занимается генштаб после проработки генставки - ты не согласен с этим?
Я вероятно пропустил.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я понапридумывал про войну? Это ты придумал превосходство СССР во всём, планы напасть и захватить Европу, идиотизм Вермахта... и точка зрения твоя базируется на трудах человека с воспалённой фантазией, которую ты с лёгкостью перенял, адаптировав про логику, основанную на одной софистике...
В чем конкретно я придумал превосходство? Вот попробуй конкретно указать, в чем я придумал превосходство, но его на самом деле не было. И желательно с источником. Потому что пока практически сплошная голословность. И ссылки на идиота.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Этот прохиндей половину своих заслуг совершил же со своих собственных слов, убежал в Англию, а потом стал рассказывать как "было на самом деле".
Главный аргумент тех, кому нечего возразить по существу.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Раз не засекречены, Рокоссовский пишет что он придумал, разработал Белорусскую операцию, а Антонов ему помогал или как?
У тебя затмение наступило? Я уже даже привел отрывок из мемуаров.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты даты даже сопоставить не можешь элементарно. Петровскоиу звание генерал-лейтенанта дали 31 июля 1941 года, до этого он был комкором и Гордов командовал им в должности генернал-майора что более чем приемлемо. После получения звания и до назначения Петровского командуюего армией прошло 13 дней августа. Если бы ты знал особенности корпуса Петровского, то понял бы что всё это время он физически не мог присутсвовать в штабе, для того чтобы принять на себя все полномочия.
Мы с тобой говорим про командование генерал-майора генерал-лейтенентами на разных должностях. Твой пример мягко говоря не состоятелен.
Не, ну это клиника. Даже в этом примере я привел все правильно. Было время, когда Гордов командовал армией и находился в звании ниже, чем командир корпуса. И в чем были особенности корпуса? Что сообщает википедия? Ну или другие источники?

Я тебе привел несколько примеров чтобы доказать свой тезис, что младшие по званию командовали старшими. Другими словами что старшинство определяется должностью. И привел несколько примеров. Если бы ты был отдаленно знаком с законами логики, то знал бы, что этого достаточно. Что одного достаточно.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет смысла, потомучто не найдёшь
Для особо понятливых поясняю. Нет смысла, потому что примеров я привел достаточно. Более, чем достаточно.