Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011 в 01:47 Цитата выделенного #309
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Что за логика. Если бы СССР напал немцы бы тоже потеряли почти все свои танки. И еще раньше, потому что даже Т-34 ни один немецкий танк не брал, а он средний. Было 23, плюс промышленность дала. Год закончили с 7.7 тысяч.
Обычная логика, с твоих слов страна целенаправленно готовилась к нападению 17 лет целых (1924-1941) США, к примеру, за это время сделали шаг от открытия позитрона до ведения полноценной ядерной войны с противником.
СССР готовились во всех направлениях с твоих слов, и за первые 2-3 месяца потеряли 90% всех своих танков, танков всей страны. Мне что-то подсказывает что в подготовке за 17 лет Сталин что-то не предусмотрел. Либо танки это такая штука, которая на раз-два теряется...
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, мы говорим о 41, нет? А во вторых пора бы знать, что наличии ядерного реактора не говорит о наличии ядерного оружия. У Ирана реакторы много десятилетий.
Ну мы и не знаем есть ли у Ирана ядерное оружие сейчас. И что-то мне подсказывает что наличие ядерного реактора в первой половине 20го века во время мировой войны означает путь к созданию оружия страной.... хотя у тебя это вполне может означать мирный атом...
О 1941 годе говорим, тогда японцы не знали.
Пусть наличие реактора не говорило, но ядерные испытания могли открыть глаза? Вообщем было время японцам капитулировать.
Цитата:
Сообщение от Catala
Колея перешивается довольно быстро. Точно известно из архивов, что у немцев были машины по перешивке со скоростью 100 метров в час. Каждая. А вообще на первое время у Сталина был запас поездов для узкой колеи. Ему досталась половина Польши, Буковина, Бессарабия с их поездами. На первое время хватило бы. В 1945 на практике показали, что все более чем реально.
Перешить колею это половина беды. Узкоколейные железные дороги воспринимают значительно меньшие нагрузки чем ширококолейные, оттуда и баластная призма (нижнее строение пути, геоподоснова) проектируется соответствующим образом, на соответствующие нагрузки. Перевозить нашу гордость - тяжёлые танки, проблематично в таких условиях, надо либо перестраивать нижнее строение пути, либо возить по 1-2 танкам на платформе, такими темпами Европу будешь дооолго объезжать... а с такими лёгкими потерями танков и подавно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Если как ты рассказывал составыд двигаются со скоростью 20 км/ч, то танки быстрее. Им им некуда спешить. Авиация и танки соперника должны были быть подавлены на границе. Если бы Гитлер и не собрал их там, то и ему понадобилось бы время на транспортировку.
Танки по шоссе быстрее, а по пересечённой местности не быстрее.
Гитлер не собрал бы всё у границы, вообще собирать всё у границе на мой взгляд неадекватный поступок какой-то. У Гитлера как раз проблем с транспортировкой не возникало по Европе. Там очень развитая железнодорожная транспортная система, в сравнении с СССР технологично прорывная транспортная система.
Цитата:
Сообщение от Catala
Первая модель имела свой вес 18.5 тонны, полетный вес 36 тонн. С 18 я немного загнул. Рассход 3 литра на киллометр. БТ-7 со своими 13-14 тонн для него тяжеловат, для горючего остается совсем немного, на 1000 км. Значит он возил только Т-28 и легче. Это стратегический бомбардировщик, первая модель спроектирована на дальние перелеты на недосягаемой для истребителей высоте, это очень много топлива, поэтому на бомбы оставалось 4-5 тонны(зависит сколько взять топлива).
Ссылку приведи пожалуйста какую-нибудь. Я точно помню что читал про грузоподъёмность БТ-7 3 тонны.
Цитата:
Сообщение от Catala
Он по нашим жд ездил на наших трофейных поездах. Хотя насколько помню Гальдер ожидал большего.
Значит не посчитал нужным использовать раздвижные колёсные пары.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..