Цитата:
Сообщение от Catala
Рад, что теперь все довольны.
|
Соответственно все довольны, что тебе радостно
Цитата:
Сообщение от Catala
Лошади - основной транспорт Вермахта.
|
Наряду с этим основное стрелковое оружие Вермахата - деревянные луки с отравленными стрелами, основное оружие ближнего боя - мечи времён 12го века.
Цитата:
Сообщение от Catala
Как обычно ты даже отдаленно не можешь понять, о чем тебе пишут.
|
Ты сам писал что СССР на тот период сильнейший, мощнейший и обладающий десятками тысяч танков, что тут понимать...
Цитата:
Сообщение от Catala
А разве хоть кто-то, кто ознакомился с основой немецкого танкового парка с этим спорит? Может ты?
|
Да не только я, подавляющее большинство людей, знакомое с танками вермахта подчёркивает качество этой немецкой техники. Можно найти любую статью, где говориться положительно. В то же время лично я никогда ничего не читал, где было бы написано что немецкие танки херовые. В принципе у тебя есть шанс, выложи ссыль на материал, где пишут что у вермахта хреновая техника и поясняют почему. Только не Гальдера пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не то что критикую, я озвучиваю одну из его известных ошибок. На войне совершались сотни ошибок, по твоей логики вероятно если ты ниже Маршала по званию, то о них нельзя говорить.
|
Сотни ошибок совершалось и думается мне доля Жукова в этих ошибках очень невелика, однако даже на фоне сотни ошибок он у тебя самый главный непрофессионал.
Не обязательно ниже маршала, можно просто быть военным человеком.
Цитата:
Сообщение от Catala
Поражение, допустим в Крыму, совпало с окончательной его заменой на Василевского. Потому что Шапошников не мог выполнять свою работу, каждые несколько месяцев на время покидая пост из-за болезни. Не тот пост, на котором можно болеть.
|
Оно не совпало, на сколько известно мне, после поражения его и заменили. Но заменили его вместе с болезнью на должность заместителя наркома СССР, тоесть повысили, так что болезнь на тот период не особо вставляла коррективы.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть ты все еще видишь смысл это повторять? Я тебе говорю Жуков виноват в падение фронта от моря до моря, потому что эти фронты должны были воевать по его довоенным планам. Ты толдычешь, что Жуков не виноват, потому что ПОСЛЕ нападения создали Ставку. Логично? Вряд ли.
|
Ты думаешь довоенные планы так в кабинете Жукова и остались, он их не с кем не ознакомил? А потом - бац и провалились.
Сталин погоревал немного, ну да ладно, теперь вместе будем думать...
Возможно тебя и удивит, но эти довоенные планы, если они и мели место быть вообще (в чём я очень сомневаюсь) но даже если они и были то были составлены в полном соответствии с мнением и видением Сталина как минимум, а скорее всего всех, высочайше поставленных чинов.
Цитата:
Сообщение от Catala
Сталин готовил промышленность и армию. Он при все желании не мог бы готовить тактические планы, это работа для сотен работников Генштаба. За которых отвечает Жуков. Сталин определял общую стратегию. При любом взгляде Жуков виноват. Если готовились к обороне, то его планы оказались абсолютно дурацкими и невыполнимыми. Если был приказ готовить нападение, то остается вопрос почему в добавок не готовили планы и обороны. Это задача не Сталина, как политика, а Жукова, как начальника Мозга Армии. Даже если Сталин как политик не приказал, ему как военному следовало проявить инициативу. Или не выставлять себя гениальным стратегом, который все предвидит, но ничего не делает.
|
Тоесть сотни работников генштаба были в курсе истинных планов СССР о нападении на Германию и завоевании Европы? Вообще не вяжется.... ты как себе представляешь генштаб и что такое в твоём понимании ставка главного командующего?
Сталин не просто определял общую стратегию - стратегию, тактику, географию и стиль боя определяла ставка из 7 человек совместно, для чего и были собраны. И когда всё было определно, план этот спускался в генштаб, для планирования и разработки
всех остальных аспектов: транспортировка, техники, транспортировка людей, работа разведки, снабжение пищей, снабжение боеприпасами, снабжение оружием, снабжение техникой, снабжение топливом, связь, минирование, разминирование, наблюдательные пункты, организация госпиталя и куча целая ещё вопросов. Но основное определялось
до этого и далеко не одним Жуковым. Он как начальник генштаба в мирное время мог разрабатывать что-то не согласовывая со Сталиным или другим руководством, но с момента начала ВОВ самодеятельность точно была исключена.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну во-первых, в свете продимонстрированных знаний о ВОВ и предшествующих процессов я не сомневаюсь, что ты помнишь офицеров, даже не Маршалов по именам без википедии. Но дело не в этом. Окончательный вариант предложил Рокоссовский, он же его и исполнил на местности. Антонов наверняка числится среди авторов, в силу должности иначе и быть не может. Я даже допускаю, что он был главным автором первоначального плана. И я даже допускаю, что план был гениальный. Но главная изюминка в нем принадлежит Рокоссовскому и этой славы у него не отнять.
|
Маршалов не так много и они все очень известны. Некоторых офицеров да, помню, высший офицерский состав.
Ты рассуждаешь как будто стоял за спиной Рокоссовского, когда он это планировал. сперва говорил что только он планировал, теперь допустил что Антонов планировал, но вычленил изюминку и отдал таки эту изюминку Рокоссовскому. Откуда у тебя такие познания в тактическом планировании военных операций СССР во время ВОВ? Ты выдаешь по факту доскональные сведения, которые
никому в принципе сейчас не могут быть настолько точно известны. Это и вызывает недоверие.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я удивлен, что кто-то может думать иначе.
|
Странно что тебя удивляет конституция и то что в ней прописано.
Цитата:
Сообщение от Catala
Вот делать мне больше нечего все проверять. Примеры есть куда более простые. Например полковник Сандалов был начальником штаба армии. А значит ему подчинялись все генерал-майоры и возможно генерал-лейтенанты в составе этой армии(кроме командующего, разумеется). Ну или если ты настаиваешь генерал-лейтенант Петровский командовал корпусом в армии генерал-майора Гордова. Ты я так понимаю не служил в армии? Так вот, старшинство всегда определяется должностью. Без исключений. Никогда не может быть, что старший по званию будет командовать старшим по должности. Дикость какая этого не знать.
|
Про Петровского и Гордова совсме интересно. Не скажешь какой именно армией командовал Гордов генерал-майором, в которой Петровский командовал корпусом в звании генерал-лейтенанта?
Я не служил в армии, но знаю что старшинство определяется должностью. Я говорю что должности раздаются согласно званий.