Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011 в 01:40 Цитата выделенного #304
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС
Аватар для RIVALDO
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщения: 6,673
Сказал(а) спасибо: 3,525
Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну тогда она людская война. Детский сад какой-то. Танковых корпусов тоже не существовало? Танки потеряют люди максимум пойдут в рукомашную, а без людей танки бесполезны. Значит людские корпуса, а не танковые.
Людская война, наконец-то. Существовали танковые корпуса. Люди без танков воевать могут кучей целой вариаций, как воевали на протяжении столетий. К Первой Мировой войне у Германии вообще практически танков не было, однако у Антанты их было очень много и ничего, воевали.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты меня удившяешь все больше и больше. В бой солдаты едут на Порше и Мерседесе, кушать изволят икру и трюфеля исключительно. Или на Порше только офицеры, а обычные солдаты на БМВ? Лошадки основной тягач Вермахта. На момент нападения лошадь главный транспорт пехоты и артиллерии. По штату если поделить около 3 лошадей на человека. То есть дивизия тысяч в 7-18 должна иметь 6 тысяч лошадей. На момент нападения на Восточном фронте было около миллиона лошадей.
Блин, ну почитай про немецкие машины Второй Мировой.
Ты таким примитивом Вермахт выставляешь, что не смешно уже даже.
Сильнейший, мощнейший СССР, обладающий десятками тысяч самых тяжёлых танков, полностью механизированный средствами механизации против Германии, солдаты которых скачут на лошадях, лошадями же механизируются и с лёгкими танками херового качества... я балдею, ты хоть бы отдалённо представил как это всё со стороны смотрится....
Я не говорю что не было лошадей, их и у немцев и у РККА было в достатке, но выставлять автопром СССР супротив автопрома Германии в виде превосходства, до этого надо додуматься, СССР всегда был в заднице со своими автопромом на всех стадиях, что и передал России...
Вот ссылка про немецкие автомобили: http://auto.tochka.net/9387-mashiny-...ermakhta-foto/
Цитата:
Сообщение от Catala
Он бросил на заблокированный город две танковые армии. Танки нельзя пускать в города, это не их стихия. Лишним будет говорить, что они погибли. Этот ненужный штурм унес сотни тысяч жизней. Жизней людей, которые прошли войну и не дожили до победы несколько дней.
Ты всерьёз критикуешь маршала СССР по военной линии, или это прикол такой?
Цитата:
Сообщение от Catala
Это совпало с каким-то провалом, но на самом деле Шапошников был очень больным человеком. Василевский несколько раз заменял его, в том числе и при московском контрнаступлении. Он так и умер от болезни не дожив до победы.
Поражение в Крыму, не совпало, а при командовании Шапошникова.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть ты так вообще ничего и не понял. Ну ладно, повторю. До войны Ставки не существовало. Военное руководство в мирное время выполнялось по стандартной цепочке - Сталин -> Народный комисар обороны Тимошенко -> Начальник Генштаба Жуков. Остальные Маршалы инспекторы и советники Сталина. Но они не имеют отношения к планам войны. Планы войны готовит Оперативный Отдел Генштаба, который подчиняется непосредственно начальнику Генштаба. Руководство страны определяло стратегию, например будем нападать или обороняться, а планы по прикрытию границы, по развертыванию войск, по дислокации и всему остольному творятся в недрах Генштаба. И иначе быть не может, это огромная структура, куда стекается вся информация со всех округов и только они компитентны создавать планы. Они Мозг Армии. И им подчинена вся армия. В первую очередь их начальнику. Он отвечает за работу веренной им структуры. Если фронт от моря до моря рухнул, значит планы войны, составленные Генштабом были несостоятельны. И за это отвечает начальник Генштаба, который с должностью не справился.
Пффф.... ладно, ещё раз. Ставка создаётся на время войны и существует всё время войны. Создаётся для верховного, командно-стратегического руководства вооружёнными силами страны во время войны. Главнее ставки нет в стране по военной линии на время войны. Все решения принимает ставка, в указном порядке далее направляя на разработку/доработку в генштаб. Либо предложения генштаба рассматривают приказывая что-то изменить или вообще свернуть.
В ставке определяют стратегию, задают вектор. Какие советники Сталина? Они так же возглавляли фронты, как и Жуков.
Считать что в Ставке во время ВОВ собрались 5 маршалов, 1 генералиссимус и просто 1 видный перец только для того чтобы кивать головой мол отступаем или обороняемся - дебилизм полный.
Генштаб - это структура, которая существует всегда, задачей генштаба является обеспечение функционирование армии в любое время, а не только во время войны, там море вопросов.
Потом, Жуков проруководил генштабом после начала ВОВ чуть больше месяца, страну к войне с твоих оппозиционных заявлений готовил Сталин сразу после смерти аж Ленина с 1924 года, Сталин не заметил непрофессионализм Жукова за всё времям его работы начальником генштаба? Какой же он гений, раз пустил непрофессионала к такой работе...
Цитата:
Сообщение от Catala
Да завязывай с википедией. Рокоссовский предложил и отстоял свой план, отличный от разработанного в Генштабе(или улучшенный, не важно). Сталин, который настолько уважал Рокоссовского, что даже обращался по имени отчеству, принял его план. Потому что командиру на местности видней. И не прогадал.
Ещё раз, причём тут википедия? Ты без википедии не в состоянии вспомнить Алексея Антонова, который принимал участие в огромном количестве стратегических разработок военных операций ВОВ?
Цитата:
Сообщение от Catala
Это чудовищный бред. В те времена звания вообще мало что решали. Василевский был начальником Генштаба в звании генерал-лейтенанта. Козлов в звании генерал-лейтенанта командовал несколькими фронтами. Нередко бывало, что командир армии генерал-майор, а у него в подчинении командир корпуса генерал-лейтенант. Старшинство в армии определялось исключительно должностью. Все генерал-полковники и генералы армии РККА подчинялись генерал-лейтенанту Василевскому.
Да у тебя и государственные должности ничего не решали, и воинские звание ничего не решали, всё Сталин решал по идее, но при этом Жуков всё ранво несёт персональную ответственность, в отличие от всех остальных, точно таких же по статусу.
В звании генерал-лейтенанта можно руководить генштабом.
В звании генерал-лейтенанта можно командовать фронтом.
Какой именно у тебя генерал-майор командовал армией и при этом у него в подчинении был генерал лейтенант? Примеры приведи пожалуйста, особенно если это ещё и нередко.
Старшинство определяется должностью, а должность выдаётся согласно званию, так как звание это своего рода квалификация. Если ты в интернете посмотришь, то большинство источников приводят сразу и должности, который может занимать человек, находясь в этом звании.
__________________
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все "
"- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов)
Быстро поднятая женщина - падшей не считается.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline