Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тогда получается артиллерийская война в большей степени, потерять все танки и можно дальше продолжать воевать, а потерять всех людей и война закончится....
|
Ну тогда она людская война. Детский сад какой-то. Танковых корпусов тоже не существовало? Танки потеряют люди максимум пойдут в рукомашную, а без людей танки бесполезны. Значит людские корпуса, а не танковые.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
При наличии Порше, Мерседеса, БМВ, Опеля, Ауди и Фольксвагена в Вермахте главным средством передвижения была лошадь? Ого, вот такой вариации я ещё никогда не слышал.... конечно там использовались лошади, в немецкой армии для перевозки того или иного груза по причинам с целью манёвренности, так они и в РККА использовались с этими целями, или ты думаешь там всё на тягачах перевозили?
|
Ты меня удившяешь все больше и больше. В бой солдаты едут на Порше и Мерседесе, кушать изволят икру и трюфеля исключительно. Или на Порше только офицеры, а обычные солдаты на БМВ? Лошадки основной тягач Вермахта. На момент нападения лошадь главный транспорт пехоты и артиллерии. По штату если поделить около 3 лошадей на человека. То есть дивизия тысяч в 7-18 должна иметь 6 тысяч лошадей. На момент нападения на Восточном фронте было около миллиона лошадей.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В чём абсурдность и кровавость, можешь поэлементно разложить?
|
Он бросил на заблокированный город две танковые армии. Танки нельзя пускать в города, это не их стихия. Лишним будет говорить, что они погибли. Этот ненужный штурм унес сотни тысяч жизней. Жизней людей, которые прошли войну и не дожили до победы несколько дней.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Так что через 10 месяцев его сняли и сменили на Василевского?
|
Это совпало с каким-то провалом, но на самом деле Шапошников был очень больным человеком. Василевский несколько раз заменял его, в том числе и при московском контрнаступлении. Он так и умер от болезни не дожив до победы.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Причём тут Вики и какая разница когда была образована ставка? Это высший орган управления и координации вооружённых сил в стране. Ставка всегда создаётся во время войны, в мирное время она не нужна и всегда осуществляет руководство боевыми действиями.
Жуков максимум мог вносить свои предложения, по принятию, корректировке или изменению которых ставка решала.
Над Жуковым были только Молотов и Сталин, Тимошенко вскоре после начала войны перестал отвечать за комиссариат обороны,
а вровень с Жуковым были точно такие же 4 маршала - Будённый, Ворошилов, Тимошенко и Шапошников, которые в стратегическом плане решения по войне и принимали и несли ровно одинаковую ответственность.
С учётом личности Сталина за 5 месяцев до войны тяжело понимать что Жуков был самым главным военным в стране...
Вся РККА должна воевать по планам ставки, а не Жукова.
|
То есть ты так вообще ничего и не понял. Ну ладно, повторю. До войны Ставки не существовало. Военное руководство в мирное время выполнялось по стандартной цепочке - Сталин -> Народный комисар обороны Тимошенко -> Начальник Генштаба Жуков. Остальные Маршалы инспекторы и советники Сталина. Но они не имеют отношения к планам войны. Планы войны готовит Оперативный Отдел Генштаба, который подчиняется непосредственно начальнику Генштаба. Руководство страны определяло стратегию, например будем нападать или обороняться, а планы по прикрытию границы, по развертыванию войск, по дислокации и всему остольному творятся в недрах Генштаба. И иначе быть не может, это огромная структура, куда стекается вся информация со всех округов и только они компитентны создавать планы. Они Мозг Армии. И им подчинена вся армия. В первую очередь их начальнику. Он отвечает за работу веренной им структуры. Если фронт от моря до моря рухнул, значит планы войны, составленные Генштабом были несостоятельны. И за это отвечает начальник Генштаба, который с должностью не справился.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Творец? А ты не слышал про Алексея Антонова?
|
Да завязывай с википедией. Рокоссовский предложил и отстоял свой план, отличный от разработанного в Генштабе(или улучшенный, не важно). Сталин, который настолько уважал Рокоссовского, что даже обращался по имени отчеству, принял его план. Потому что командиру на местности видней. И не прогадал.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты служил и мне вопросы такие задаёшь, я фигею. Причём тут звание.... ну посмотри как в СССР периода ВОВ распределялись должности согласно званий, должность военная тебе достаётся согласно того, какое звание ты имеешь. Если у тебя звание лейтенант - то ты можешь работать только на определённых должностях, если генерал то совершенно на других и друг за место друга они не могут работать, это прописано по-моему в уставе вооружённых сил, если я не ошибаюсь. Бывали исключения, но очень редко, только подтверждающие правило.
|
Это чудовищный бред. В те времена звания вообще мало что решали. Василевский был начальником Генштаба в звании генерал-лейтенанта. Козлов в звании генерал-лейтенанта командовал несколькими фронтами. Нередко бывало, что командир армии генерал-майор, а у него в подчинении командир корпуса генерал-лейтенант. Старшинство в армии определялось исключительно должностью. Все генерал-полковники и генералы армии РККА подчинялись генерал-лейтенанту Василевскому.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Почему не имеют? Приведённую мною статью писали не советские историки наверно...
|
Догадайся.