Цитата:
Сообщение от Catala
От Балтийского до Черного моря. Множество танков потеряли, многие сами уничтожили, если не могли их эвокуировать, часть отвели назад. За 1941 год потеряли 20.5 тысяч танков.
|
Ничего себе, 20.5 тысяч танков потеряно, это почти все танки СССР к моменту войны, с твоих же слов их было всего около 23 тысяч. Хорошая подготовка, ничего не скажешь. Как они с такой готовностью хотели нападать то?
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну этого они действительно представлять не могли, проект совершенно секретный. Да и кто мог представить, что США совершит такое чудовищное преступление. По крайней мере тогда они точно знали что такое РККА.
|
Могли, в 1942 у США уже имелся работающий ядерный реактор, чего они не скрывали и в 1945 проводились ядерные испытания. Япония прекрасно знала осуществовании ядерного оружия у США, но надеялись чтоте его не применят.
Цитата:
Сообщение от Catala
В момент нападения на границах было около 10 бригад численностью в 70 тысяч человек для перешивки колеи. Точно так же, как 4 года спустя то же самое делалось на Востоке.
|
Это ну очень неэффективно, огроменные затраты времени на строительство хотя бы одной ветки ж.д., от момента начала строительства до момента фактического прибытия по железке этих танков не знаю точно сколько времени, но очень много...
Думаю не стоит упоминать, как Малиновский блистательно справился с этой задачей.
Цитата:
Сообщение от Catala
А танки и сами ездить умеют. Большие массы легких танков(Т-26 и БТ-7) могли перевозить стратегические бомбардировщики, те же ТБ-7. Они могли нести груз до 18 тонн. Они это и делали на финальном этапе войны.
|
Танки не быстро ездят... ТБ-7 до 18 тонн мог нести? Я читал что запроектирован он был на 3 тонны всего... приведи характеристику техническую.
Цитата:
Сообщение от Catala
Тебя не смущает, что Гитлер напав оказался в той же ситуации?
|
В принципе смущает, но недавно узнал что у Гитлера в то время была технология раздвижных колёсных пар оказывается, потому он по нашим ж.д. бы и ездил....