Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011 в 00:07 Цитата выделенного #299
serg7907
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщения: 1,318
Сказал(а) спасибо: 652
Поблагодарили: 1,221 раз(а) в 574 сообщениях
Деньги: 1000$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты вероятно не понял этот отрывок.
Нет, это ты не понял. Придется разъяснить. Есть противотаноковое минное поле, за ним части прикрытия. Американцы старались разминировать саперами, потом пускались танки и пехота. Жуков иногда пускал пехоту без поддержки танков, потом работали саперы, потом шли танки.
Цитата:
Сообщение от Catala
Поэтому он не тратит время на саперные работы и посылает пехоту подрываться на минах, чтобы очистить дорогу танкам. Без шансов для них, минное поле без саперов пройти невозможно.
Это забавно, для справки.
http://www.saper.etel.ru/mines-2/tmi-42.html
Обрати особое внимание на усилие срабатывания противотанковой мины. От 140 кг. до 300. Разминировать противотанковые мины пехотой невозможно по определению. Хотя!!! Это же Жуков, наверняка заставлял тащить красноармейцев рюкзаки с камнями. Нет... это сложно, камни собирать, лишняя морока. Красноармейцы садились один на другого и вперед!! А чего там, бабы еще нарожают. Кстати как, не нашлось источника, правда интересно, без сарказма?
Цитата:
Сообщение от Catala
92776 ППШ.
Правильно, память подвела. не 45 тыс, а 93. Правда вот загвоздка, производство то началось в Сентябре 1941 г.
http://nvo.ng.ru/history/2010-02-26/12_guns.html
Ни о каком перевооружении к лету 1941 не могло идти и речи. По винтовке Мосина перечитал свое сообщение, признаю - мой сарказм неуместен. Не спорю что достойное оружие.
Но моя главная мысль в части стрелковому оружию по прежнему не изменена. Перевооружение только начиналось.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я извиняюсь, а источника лучше детского музыкального театра ты не нашел?
Не нравится источник, приведи другой. Главное не театр сказок)) а статистический справочник. Цифры по танкам там правдивы.
Информация по низкому качеству экипажей в начале войны есть у всех. Это не есть признак готовности к войне. Да бог с ними, с экипажами, я как бы не спорю, что количественный и качественный состав бронетанковых войск СССР превосходил Германию, превосходил намного. Но это не говорит о готовности армии к войне. Вот если ты хочешь атаковать Германию в 1941, какого хера затевать реорганизацию бронетанковых войск весной этого года? Объясни мне, это разумно? С моей точки зрения это преступно. Именно поэтому я и говорю что танки у СССР были на бумаге, но оценивать готовность войск только по цифрам, сравнивая количество, толщину брони и калибр пушек - глупо (если обидел с "не позорься"-извини, не хотел, оскорбления не увидел), нужно смотреть на то как войска готовы к выполнению задач. А вот как раз насчет этого мои сомнения ты пока никак не развеял.

Цитата:
Сообщение от Catala
Создали качественное и количественное превосходство, поэтому время можно сказать пришло.
Опять же, качественное и количественное превосходство на бумаге (кстати по людским силам перевес был на стороне Германии и союзников.) Ну ладно предположим что даже не на бумаге. Вот скажи, тебе предстоит на смерть биться с человеком который по всем параметрам тебя слабее, в чем то вроде и прилично слабее, в чем то нет, в чем то даже и посильнее. Этот человек недавно навалял по очереди паре не последних парней на деревне. Навалял удивительно легко. И ты знаешь, что через год ты станешь сильнее, обрастешь мышцами, а плохиш этот сильнее не станет, только если малость, некуда ему расти. Как поступишь? Для меня опять же ответ очевиден, драка то будет не до первой крови, а пока один другого в гроб не загонит. Рисковать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Catala
УРы, которые при занятых войсках обойти невозможно, когда они по всей ширине фронта. А так и было.

Цитата:
Сообщение от Catala
Это ведь сарказм, да? У Франции действительно была неплохая линия УРов, Линия Мажино. Но немцы их просто обошли гигантским крюком. Полезли бы в лоб война бы наверное там и закончилось. Но СССР крюком ты не обойдешь.
То есть УР от балтики до черного моря? Держать оборону по такой длинне крайне сложно. Противник в нужных местах сосредоточит войска, прорвет УРы (что всю войну делалось, при условии серьезного преимущества кокретно на этом месте в ударных вооружениях) и получи таки котел. Далее тактику ведения военных действий я обсуждать не буду, пустое, оставлю это более компетентным "историкам".
Цитата:
Сообщение от Catala
Какой опыт?
Опыт подготовки к наступательной операции. Можно сколько угодно принижать успехи немцев во Франции и Польши, но так или иначе немцы два раз готовили, начинали и выигрывали войну у достаточно крупных европейских держав. Тетр военных действий во Франции и Польше был несколько обширнее чем на Халхин-Голе и в Финляндии (при всей значимосте тех операций). Это я и имел в виду. 145 дивизий у Франции, Англии и стран бенилюкса. Около 40 дивизий у поляков. У финов 14 дивизий к 1939, у Японии на Халхин Голе и того меньше. Чувствуешь разницу?
Оценки результатов Финской кампании у нас с тобой боюсь не сойдутся никогда.
Как врочем наверное и оценка степени готовности Красной Армии к войне в 1941г.
По архивам я понял, надеялся услашать конкретные примеры не выдачи документов а не общие фразы. Вот например мнение А. Исаева, достаточно уважаемого человека.
"А.ИСАЕВ – Ну, во-первых, что хотелось бы сразу сказать, что когда мне говорят, что архивы закрыты, мне сразу делается очень смешно, потому что действительно они открыты уже много лет. Другой вопрос, что пока не наблюдается такого желания всерьез, собственно, погружаться во все это и разбираться с тем, что происходило. Потому что с политической точки зрения тем, кто занимается больше пропагандой, им архивы, по большому счету, не нужны. Что, как говорится, что обличать…"
Архивы хранятся в Подольске и на Арбате, большинство документов по второй мировой вроде как открыто (не все, не спорю, там судя по всему тот еще бардак, но учитывая особенность нашего министерства обороны и огромный пласт данных он не удивителен)
Или Исаев не тот человек которому можно доверять)))?

Последний раз редактировалось serg7907, 21.10.2011 в 00:15.
Offline