Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011 в 23:57 Цитата выделенного #298
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
А, я подумал ты о немцах. Тогда цифра очень занижена. Потери СССР около 28 миллионов, большинство военных. Из артиллерии не надо стрелять очень точно, надо стрелять очень много. Войска всегда скапливаются в кучу, нужно определить район и там уже не промахнешься. Большинство солдат погибли в атаках против врытого в землю противника.
Тогда получается артиллерийская война в большей степени, потерять все танки и можно дальше продолжать воевать, а потерять всех людей и война закончится....
Цитата:
Сообщение от Catala
О какая логика. Но и в Вермахте главным средством передвижения после пары ног была лошадь. А еще у них лошади перевозили артиллерию, а генералы потом не могли налюбоваться на советские тягачи. Давай назовем ее кавалерийской.
При наличии Порше, Мерседеса, БМВ, Опеля, Ауди и Фольксвагена в Вермахте главным средством передвижения была лошадь? Ого, вот такой вариации я ещё никогда не слышал.... конечно там использовались лошади, в немецкой армии для перевозки того или иного груза по причинам с целью манёвренности, так они и в РККА использовались с этими целями, или ты думаешь там всё на тягачах перевозили?
Цитата:
Сообщение от Catala
В меньшей степени. В Ленинграде, Ржев-Сычевка, ну и совсем абсурдный штурм Берлина. Это из крупного.
В чём абсурдность и кровавость, можешь поэлементно разложить?
Цитата:
Сообщение от Catala
Учитывая обстановку ему удалось в какой-то мере исправить положение.
Так что через 10 месяцев его сняли и сменили на Василевского?
Цитата:
Сообщение от Catala
Внимательней википедию надо читать, зачем же такую ерунду городить? Ставка образована на второй или третий день войны. Ты не понимаешь, почему виноват Жуков наверное потому что ты не знаешь, что такое Генштаб. Иначе не понимать невозможно. Генштаб это мозг армии. Все планы создаются там. Над Жуковым было всего два человека Тимошенко и Сталин. Но они политики и каждый отвечает за свой аппарат - Тимошенко за комисариат обороны, Сталин... за всю страну. Задача Жукова организовать и проследить за работой Генштаба. Все планы войны создавались под его руководством. Поэтому он и несет главную ответственность. 5 месяцев перед войной он самый главный военный в стране. Вся РККА должна была воевать под его планам. Попробуй найти в мировой истории полководца с пободным провалом.
Причём тут Вики и какая разница когда была образована ставка? Это высший орган управления и координации вооружённых сил в стране. Ставка всегда создаётся во время войны, в мирное время она не нужна и всегда осуществляет руководство боевыми действиями.
Жуков максимум мог вносить свои предложения, по принятию, корректировке или изменению которых ставка решала.
Над Жуковым были только Молотов и Сталин, Тимошенко вскоре после начала войны перестал отвечать за комиссариат обороны,
а вровень с Жуковым были точно такие же 4 маршала - Будённый, Ворошилов, Тимошенко и Шапошников, которые в стратегическом плане решения по войне и принимали и несли ровно одинаковую ответственность.
С учётом личности Сталина за 5 месяцев до войны тяжело понимать что Жуков был самым главным военным в стране...
Вся РККА должна воевать по планам ставки, а не Жукова.
Цитата:
Сообщение от Catala
Дальше по тексту ты сам себя исправил, так что придираться не буду. Про Рокоссовского я четко написал про операцию Багратион(никто не сомневается, что ты помнишь командующих наизусть). Рокоссовский творец этой операции и главный исполнитель. Этой операцией он заслужил право командовать Парадом Победы.
Творец? А ты не слышал про Алексея Антонова?
Цитата:
Сообщение от Catala
При чем тут звание? Звание не имеет значение, старшенство определяется должностью. Жуков ниже фронта ничем не командовал, поэтому связь он имел помимо своих заместителей(начальник разведки фронта, начинж фронта и тд) с командирами армий, корпусов, возможно даже дивизий и бригад. Не ниже. С полковниками он бы даже разговаривать не стал. Кстати есть свидетельства начинжа Ленинградского фронта в звании полковника, как Жуков с ним обращался. Все нижестоящие получали приказы от своих прямых командиров.
Да конечно должностью.... Ты служил и мне вопросы такие задаёшь, я фигею. Причём тут звание.... ну посмотри как в СССР периода ВОВ распределялись должности согласно званий, должность военная тебе достаётся согласно того, какое звание ты имеешь. Если у тебя звание лейтенант - то ты можешь работать только на определённых должностях, если генерал то совершенно на других и друг за место друга они не могут работать, это прописано по-моему в уставе вооружённых сил, если я не ошибаюсь. Бывали исключения, но очень редко, только подтверждающие правило.
Цитата:
Сообщение от Catala
А это не важно. Советские историки не имеют права писать о немецких тяжелых танках, как минимум без указания, что это не по советской квалификации. Для их читателей тяжелые танки по умолчанию это от 40 тонн и выше. Значит если в тяжелых танках у Вермахта преимущество 1.5:1, значит у них должно быть в полтора раза больше танков не меньше 40 тонн. А иначе получается банальное очковтирательство.
Почему не имеют? Приведённую мною статью писали не советские историки наверно...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..