Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011 в 02:20 Цитата выделенного #284
Catala
Ленивый webmaster
Аватар для Catala
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщения: 10,316
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А около 8 миллионов немцев в итоге полегло от танков или всё-таки от пуль? А то мне уже начинает казаться что война это только танки, а всё что не танки, это несерьёзно... Кстати, а с Британией не было танкового столкновения на её территории, с твоей логики выходит с Британией не воевали что-ли?
Их кажется полегло меньше, но допустим. Статистики у меня нет. Думаю большая часть полегла от артилерии. На этой войне сценарий действий и фронты определяли танки. Гражданская война кавалерийская не потому что миллионы полегли от копыт лошадей.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да, но я тебе напомнил про Западный фронт СССР
Ты предложил не учитывать танки, потому что до Москвы и тем более фронта они не доходили. Я могу понимать что ты пишешь, а не что ты потом домысливаешь задним числом.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Также прочувствовали Жукова, так как он их военными подразделениями и командовал.
Это ли не бред? Жуков по-твоему лейтенантом был? На момент нападения он начальник Генерального Штаба РККА. За то, что весь фронт от моря до моря рухнул за пару недель он несет персональную ответственность. В этот момент они его прочуствовали? После таких грандиозных провалов Сталин снимает его с должности и посылает командовать Резервным фронтом. Тут Жуков штурмовал выступ, который немцы оставили(это подтверждено трофейными документами). После этого - Ленинград. Если бы твой дед там был он бы особенно остро прочуствовал Жукова, когда до него донесли бы приказ, что в случае плена и он будет расстрелян, и его дети, жена, мать. После этого Москва, ну тут в принципе ничего особенного, в смысле зверского он не совершал. Потом целый год Ржев-Сычевка. Повезло тем, кто там не был. Солдат положено немеряно. Бабы, как учил Жуков, все равно новых нарожают. Затем координация фронтов и, как вершина полководческого таланта, штурм Берлина. 500 тысяч впустую загубленных солдат.

В Белоруссии твои деды воевали под руководством сначала Павлова, потом возможно Рокоссовского, если участвовали в операции Багратион, которую Рокоссовский придумал и отстоял свое мнение в споре со Сталиным и Васелевским. Но и их они прочувствовать не могли. Если не были минимум генерал-майорами.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не пойму, ты пытаешься дать понять, что я не отличу Запад от Юго-Запада, Северо-Запада, Севера Юга? Я же сказал "Западный фронт СССР" - это вполне конкретная географическая ориентация...
Я хочу сказать, что ты не понял, что я говорю о Центральном, а не центральном направлении. Иначе твоя цитата не имеет смысла. Как не имеет смысла "всего-то северное направление, ерунда". Но зачем-то пишешь то, что пишешь.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да нет, А22 был спроектирован в 1939-1940, а серийно стал производиться с 1941. Ты видно счёл что кроме серийного производств больше не существует, от того и посчитал невозможность наличия у Англии таких танков в 1940 но есть например варианты единичного производства.
Я готов согласиться, что у Британии было несколько танков, которые по старой квалификации можно считать тяжелыми. Но точно не в июне 1941, потому что в июне 1941 по советской классификации тяжелые танки были ТОЛЬКО у СССР. А вообще примечательно мнение самого Черчилля о танке, носящем его имя.
__________________
Не ошибается тот - кто не думает.(C)RIVALDO
Offline