Цитата:
Сообщение от Catala
Без этого инструмента вообще войны бы не было. Блиц-криг это рывок танковой армады. Хотя кажется я повторяюсь, наверное опять впустую.
|
А около 8 миллионов немцев в итоге полегло от танков или всё-таки от пуль? А то мне уже начинает казаться что война это только танки, а всё что не танки, это несерьёзно... Кстати, а с Британией не было танкового столкновения на её территории, с твоей логики выходит с Британией не воевали что-ли?
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты написал, что эти заводы далеко от Москвы и еще дальше от фронта. Я на это кратко возразил, что Харьков не особенно далеко от Киева, главного фронта на начальном этапе войне.
|
Да, но я тебе напомнил про Западный фронт СССР, да и по моим расчётам расстояний (к примеру: Челябинск-Москва-Беларусь-Польша) можно понять какой фронт я имею в виду и без напоминаний.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты общался с Маршалами? Откуда солдаты могут знать какова общая мощность Вермахта? Они видят на своем участке 10/20/50 танков и все.
|
Нет конечно. Я даже званиями не интересовался, если честно. Дед у меня был лейтенантом. Просто что мой дед, что большинство ветеранов из моего совета это солдаты Смоленского и Белорусского фронтов. Тоесть те, кто непосредственно на себе испытал операцию Барбаросса в виде контактов с немецкими частями групп "Север" и "Центр" и мог прочувствовать как никто подготовленность СССР и мощь Германии в это время. Как никто другой мог прочувствовать, не как Гальдер допустим или ты сейчас. Также прочувствовали Жукова, так как он их военными подразделениями и командовал. От того и говорю что приведённая тобою информация по ВОВ мало общего имеет с истиной, той истиной что я слышал о непосредственных участников тех событий.
Цитата:
Сообщение от Catala
Точно, по смыслу фразы
это совсем не выглядит глупой отговоркой.
|
Не пойму, ты пытаешься дать понять, что я не отличу Запад от Юго-Запада, Северо-Запада, Севера Юга? Я же сказал "Западный фронт СССР" - это вполне конкретная географическая ориентация...