Цитата:
Сообщение от Catala
Я придерживаюсь самой логичной точкой зрения. Которая все объясняет. Историю многовековой давности фальсифицировать легко. А прошлого столетия нет. Традиционные взгляды это внушаемые коммунистами. Которые говорят, что Германия напала на миролюбивый СССР, но при этом тщательно скрывают все архивы. А мне вот интересно почему? Зачем мне эти слова, которые не объясняют ни нападение Германии на третий фронт, ни колосальные скопления войск, ни Директивы, вообще ничего. Если все было согласно "традиционным взглядам", то просто пусть откроют архивы. Немцам нечего скрывать, англичанам и американцам тоже, а СССР правду про свою великую и отечественную войну тщательно скрывает десятилетиями.
...
Оттуда, что многих историков возмущает откровенная лживость официальной истории и нежелание показывать документы. Если коммунисты говорят правду, то документы ее подтвердят. И в этом случае скрывать их нет смысла.
|
Тебе только кажется что твоя точка зрения самая логичная. Чтобы остальные не удивлялись подобным мнениям по поводу ВОВ, объясню.
Тот феномен, под который ты попал получил своё активное распространение с самого начала 21 века.
Называется он "оппозиционная наука" или что то в этом роде, может по-другому как-то не суть, проще говоря лженаука.
Вся технология этого всего заключается в том, что в любом из видов СМИ появляется информационный поток, формирующий мнение о том или ином историческом событии. Отличительная черта подобной информации
строго один и тот же лейтмотив: "...Вас всю жизнь учили что это было так-то и так-то, а на самом деле, смотрите, это было вот так...".
Доказательством подобных "теорий" всегда служит примерно одно и тоже:
1. Это многолетние труды невесть откуда взявшегося скандального учёного в опале
2. "Случайно" найденные доказательства при раскопках, дневники, рукописи и т.д.
3. Просто работы, публично переворачивающие смысл того или иного исторического события, основанные по большей части на софистике.
Теперь фишки всего этого. Любое историческое событие можно
всегда трактовать с нескольких точек зрения, на этом и основываются представители оппозиционных научных идей. Выдумывая принципиально новый исторический скелет. Точно по такому же принципу работает жёлтая пресса, пример: факт - "Бориса Моисеева видели на улице Горького". Построение скелета - "Улица Горького пересекается с улицей Правды - на улице Правды есть родильный дом - Борис Моисеев мог идти из родильного дома - жена Бориса Моисеева родила ребёнка". Всё из вышеперечисленного логично.
Основной причиной, почему подобный сумбур легко усваивается в головах людей - психология. Получение исторической информации, которую тебе преподносят под вышеозвученным мною лейтмотивом, воспринимается как принципиально новое уникальное знание, мало кому доступное. Человека начинает посещать ощущение что в своих знаниях он немного совершеннее чем всё остальное серое общество, потомучто этому серому обществу всю жизнь промывали мозги что всё было так и так, а ты теперь знаешь как это всё было
на самом деле. Тоесть внутри поселяется моральное осознание своей, определённого рода особенности в знаниях и чувство превосходства. От того подобная лженаука имеет мощнейший процент усваивания и хрен её из головы выбьешь.
За последние год-два я неоднократно встречал подобные эксцессы.
Например на одном из форумов, на котором я дискутировал про историю Руси с оппонентом,я узнал что татаро-монгольского ига на Руси не было эти 300 лет, всё враньё это оказывается, не было и Куликовской битвы - она сфальсифицирована для того, чтобы подтвердить факт войны с ордой. А всё иго придумано для того, чтобы русские князья могли наживаться с населения Руси, собирая дань и прикрываясь тем, что это монгольскому хану. Причём самое интерестное есть такое предположение, есть даже учёный, не помню фамилии его, он реально выдвигает такие идеи уже давно, более того, уже огромная куча последователей данного мнения.
Вот ещё, на что натыкался я: это были научные познания одного моего оппонента о том, что такой национальности "русские" вообще нет. Все кто населял территорию Руси в начале нашей эры и до момента официального её упоминания - скандинавы были, они эти земли завоевали. И для того чтобы на этой земле так сказать себя "узаконить", эти самые скандинавы придумали "Повесть временных лет", где написали главу призвание варягов из-за моря. Тоесть обыграли всё так, как будто их призвали княжить сами русские княжества, а ничего и никого они не завоёвывали. В доказательство постоянно приводится одно и тоже - абсурдность этого самого призвания, как можно кого-то призвать управлять собой.
Короче куча целая таких "новых" исторических взглядов, и американцы на Луне никогда не было, всё снято в киностудии Голливуда и Башни -близнецы 11 сентября ФБР подорвали, лишь инсцинировав эти разрушенрия типа от врезавшихся самолётов... море всего этого хлама сейчас есть.