Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты так говоришь, как будто стучался в секретные архивы.
|
Это как сказать "ты говоришь, что доказательство теоремы Ферма сложное, как-будто пытался доказать". Мне в архивах делать нечего. Туда хотят попасть историки. Все. Придерживающиеся любых точек зрений. И их туда не пускают. Если бы ты их хоть немного почитал не только никогда в жизни не перепутал самую важную хронологию войны, но и знал бы о том, что о 1941 году СССР, а теперь Россия прячем почти все. Точней устно то они все рассказывают, а вот подкрепить документами стесняются. Очень стеснительные товарищи, не может же быть что эти документы просто их выдумки опровергнут и поэтому народ, победивший к войне к правде об этой войне не подпускают. Точно стесняются.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
То что касалось государственной стратегическо-военной тайны тогда вовсе не обязательно должно рассекречиваться сейчас, это вполне понятно.
|
Боже, ты правда не понимаешь дикость таких заявлений? Люди умерли, оружие списали лет 50 назад, страны той уже нет. Единственное причина скрывать приказы войскам приграничных округов это если там что-то неприличное. Что-то, что не стыкуется с официальной версией. Никакой военной ценности 70 лет спустя эти приказы иметь не могут. Все немецкие архивы, кроме попавших в руки СССР открыты, японские, английские, испанские и так далее. Только в СССР правду о великой и отечественной войне есть необходимость прятать. Так что историкам по крупицам приходится собирать информацию и делать из нее выводы. А ведь так называемая альтернативная версия живет уже 70 лет, с первого дня войны. С выступлений Молотова и Гитлера. Но опровергать ее можно только давя на эмоции, не показывая документов.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Гальдеру тем более не могло быть известно в то время вообще ничего про вооружение СССР и про распорядок с дисциплиной в РККА в то время, да и в принципе в любое время.
|
Во-первых, Гальдер интересен как надежный источник ситуации в немецкой армии. Но безусловно и о РККА он должен был знать многое. Я тебя в очередной раз буду удивлять, но перед нападением на другую страну собираются разведданные о силе соперника, вооружении, промышленности и т.д. Немецкая разведка работала смешно, поэтому до нападения Гальдер действительно мало что знал, но кое-что знал точно. Например про 160 дивизий у самых границ. К сожалению про вооружение он тогда не знал, как и Гитлер. Но много времени не понадобилось, уже в начале августа 1941 Гитлер выступая в Борисове заявил, что если бы он знал, что у Сталина столько танков ему было бы куда сложней решиться на этот безумный поход.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Имелось в виду скорее средних и тяжёлых танков вместе, а не средних и тяжёлых по отдельности. Тяжёлые среди них по всей видимости считали за трофейные, тоесть те, которая Германия могла захватить в ходе своих военных операций, ну а средние сама Германия производила не хило.
|
Я устал повторять. НИГДЕ КРОМЕ СССР В 1941 НЕ БЫЛО ТЯЖЕЛЫХ ТАНКОВ. То есть танков свыше 40 тонн. Французы по недоразумению считали свои B1 тяжелыми, но они весили 32 тонны, что является средним танком. Когда кто-то говорит о тяжелых танках у немцев в июне 1941 он извращает историю. При чем очень глупя, просто давя на эмоции, но не в состоянии назвать название этих тяжелых танков. Потому-что их не существовало. А в СССР стопочками КВ, КВ2 (и все остальные их модификации), Т-35.
Теперь средние. У Вермахта на момент нападение Панцеры от 1 до 4 и два вида чешских легких 35(t) и 38(t). Средний только PZ IV, да и тот 23 тонны. Потому что Вермахт узнал о советских танках и навесил дополнительной брони, разумеется с ущербом для других показателей. Двигатель то прежний, но теперь ему тащить на себе больше веса. Много их быть не могло. На конец 1941 года за все время производства было произведено 1015 танков. Из 481 за 1941 год думаю на момент июня штук 200 можно скинуть. Ну и что-то потеряли, что-то в учебных академиях. Ну ладно, от щедрости душевной пусть у Вермахта было аж 800 сердних танков и 0 тяжелых. И это в полтора раза больше тех, что на границе было у Сталина. То есть у Сталина было около 530 танков. То есть четверть или только максимум своих новейших тяжелых и средних танков Сталин и его полководцы додумались подтянуть к театру боевых действий(при чем не важно к какой войне они готовились, в любом случае все начнется у границ). Ну низшая раса на лицо. Погубить миллионы, народ загнать в колхозы и на заводы, детей и подростков принудительно заставить работать ради создания танков, разработать и создать лучшие в мире танки, но не додуматься подтянуть их к единственно возможному театру боевых действий.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
За 1940-1941 год Германия произвела 3 316 одних средних танков,
СССР произвёл за точно такой же период 4 189 средних + тяжёлых танков.
|
Новейших средних и тяжелых на момент нападения у СССР было +/- 2 тысячи. У Германии были только средние и их примерное количество я уже назвал. В 1940-1941 Германия производила ТОЛЬКО легкие и средние танки. И не забываем, что СССР все свои танки использовал только на восточном фронте, а Германия не только в Европе, но и в Африке.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Но есть одно большое но, почти все самые мощные заводы по производству танков СССР располагались очень далеко от Москвы, а тем более от линии фронта.
|
Это что за веселая математика такая? Фронт это у тебя Москва? Крупнейший завод по производству Т-34, а это главный танк начального периода войны до появления у немцев тяжелых танков, в Сталинграде. А после него в Харькове. И сдается мне не так это далеко от Киева, то есть в летнюю кампанию от главного направления войны. Как-то странно ты себе фронт представляешь? Ты вообще знаешь, что из себя представлял план Барбаросса? Думаешь промаршировать от Бреста до Москвы?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
к этому расстоянию ещё расстояние до линии фронта, то бишь Польша
|
Уж ты боже мой. Как можно вообще не знать о войне? Фронт это не Польша. Это всего лишь Центральное направление. Было еще Северное и Южное. Это к Польше еще Прибалтика и Украина, мягко говоря.