Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011 в 00:32 Цитата выделенного #236
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты совсем не пытаешься осмыслить, что я пишу? Сталин вообще не предвидел наступление немцев на свою территорию. Он знал, что в любом случае, даже как получилось в самом благоприятном для них, немцы проиграют.
Что тут осмысливать? Вот что ты писал:
Цитата:
Сообщение от Catala
Но все стало на свои места, как предвидел Сталин до войны
И речь шла об оккупации Германией СССР. Ты пишешь про предвидение до войны Сталиным.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть если чемпиона мира по боксу связать по рукам и ногам и ударить молотком по голове, то либо он не лучший, либо не подготовлен к драке?
Очень сильное утрирование, никто не ставил войска СССР в такое положение.
Цитата:
Сообщение от Catala
Нет, не путая. Знаменитейшая Директива №1 ушла в войска до начала наступления.
Как даже о ней можно не слышать? То, что Павлов и Кирпонос всю ночь пытались у Москвы получить разрешение открыть огонь, пока их войска расстреливали и давили танками, ты тоже не слышал.
Я о ней слышал так что такого там написано сдерживающего? Написано рассредоточить войска по огневым точкам, занять боевые позиции, принять боевую готовность. Вполне себе подготовка к боевой операции.
Солдатам не дали приказа стрелять в ответ? Ты как картину себе эту рисуешь, бегут немцы по полю, стреляют в наших, наши стоят по стойке смирно, ждут приказа дать ответный огонь?
Цитата:
Сообщение от Catala
Мне неинтересно, что там было юридически. Я знаю, что Сталин был единовластный Хозяин страны. Его так и называли. Тот же Жуков в своих мемуарах. Ты писал

То есть ты пишешь, в частности, что с 1930 до 1941 лидером страны был Молотов, как председатель Совнаркома. Но кроме тебя все человечество знает, что лидером был Сталин. Форумчане, ау! Кто считает, что лидером был Молотов, а Сталин так, работник партийной номенклатуры?
А ты поинтересуйся.
До 1941 года де-юре Молотов конечно. С 1941 года сам Сталин стал совнаркомом СССР и был им до своей смерти.
Но есть одно но, с 1930 года, о чём я тебе тут писал раз 5, не меньше, Сталин неконституционно поднял статус должности секретаря партии. Получилось это у него на основании победы во внутриполитической борьбе за власть с 1924 по 1930 год, которую ты вообще почему-то отрицаешь, у тебя со смерти Ленина был только Сталин, остальное фигня.
Вот с 1930 и по 1991 год неконституционный статус генсека стал и был таким, которым представляешь себе ты и Жуков в мемуарах писал своих.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..