Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Так Сталин предвидел подобное развитие до войны ещё? Тоесть что завоюют восточную часть СССР и потом пружина распрямится?
|
Ты совсем не пытаешься осмыслить, что я пишу? Сталин вообще не предвидел наступление немцев на свою территорию. Он знал, что в любом случае, даже как получилось в самом благоприятном для них, немцы проиграют.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я назвал причины гибели армии, либо она не лучшая, либо солдаты не подготовлены.
|
То есть если чемпиона мира по боксу связать по рукам и ногам и ударить молотком по голове, то либо он не лучший, либо не подготовлен к драке?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По поводу запретить оказывать сопротивление, ты не путаешь с задержкой приказа о боевой готовности?
|
Нет, не путая. Знаменитейшая Директива №1 ушла в войска до начала наступления.
Цитата:
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских
|
Как даже о ней можно не слышать? То, что Павлов и Кирпонос всю ночь пытались у Москвы получить разрешение открыть огонь, пока их войска расстреливали и давили танками, ты тоже не слышал.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По поводу Молотова, тебе простительно незнания политноменклатуры ЦК КПСС и конституции СССР. Если ты не различаешь руководство партией и руководство страной, это плохо, но не смертельно.
|
Мне неинтересно, что там было юридически. Я знаю, что Сталин был единовластный Хозяин страны. Его так и называли. Тот же Жуков в своих мемуарах. Ты писал
Цитата:
Вплоть до 1946 года самым главным управляющим органом СССР был Совнарком (Совет народных комиссаров) председатель Совнаркома был лидером страны. Сталин же был на тот момент был работником партийной номенклатуры, тоесть председателем ЦК ВКП и членом политбюро - это управляющие органы партии, а не страны. Ими были в интересующее нас время Рыков и Молотов.
|
То есть ты пишешь, в частности, что с 1930 до 1941 лидером страны был Молотов, как председатель Совнаркома. Но кроме тебя все человечество знает, что лидером был Сталин. Форумчане, ау! Кто считает, что лидером был Молотов, а Сталин так, работник партийной номенклатуры?