Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011 в 21:05 Цитата выделенного #209
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Вообще при желании можно найти. Если не по годам, то весь танковый парк и годы производства по каждой машине. Сдается мне даже википедии для этого хватит. Но это и не нужно. Примерное начало своего вступления в войну Сталин понимал, +/- пару месяцев. И готовился к этому. Подготовка видна невооруженным глазом. К моменту войны у него были разработаны, приняты на вооружение и, самое главное, налажены в массовое производство такие танки, равных которым Вермахт смог создать и пустить в эксплуатацию только 2 года спустя. Это я о Тиграх и Пантерах, которые начали активно эксплуатироваться к Курской Дуге, не считая единичные вливания. И с самолетами та же ситуация. И с огнестрельным оружием. Их разработка и налаженное производство стало венцом многолетней подготовки.
Я не могу найти по крайней мере. Конечно понимал, от того совершал действия, направленные на подготовку СССР в этой войне.
Просто ты выставляешь события в Европе 1933 - 1941 года, чуть ли не под диктовку Сталина, сопровождающуюся расчётом, да ещё и с такой раскрутой, чтобы в финале владеть всей Европой. Я веду к тому, что Гитлеру было совершенно не важно мнение Сталина, просто Гитлеру не нужно было нападать на СССР в 1939 году, просто самому Гитлеру этого было не нужно, так как на момент подписания пакта Молотова-Риббентропа у Рейха уже было открыто два серьёзнейших фронта на севере с Британской Империей и на Западе с Францией. И совершенно тут ни к чему открытие Восточного фронта с СССР.
Сталин готовился, но не так заранее и не так тщательно, как ты описываешь. с 1930 года сразу начать подготовку к войне было технологически очень проблематично для СССР, для этого сначала нужно было модернизировать страну, модернизировтаь её производство.
Если бы Сталин настолько превосходил Рейх по объёмам производства, по военным технологиям, по действующей армии как говоришь ты - Гитлер в жизни бы не напал. А раз напал, раз прошёл 1500 км. и встал прямо под Москвой меньше чем за год не всё так гладко. Да и в конце-концов имей Сталин такое превосходство над Гитлером, о котором ты говоришь, 4 года бы не возились с рейхом, а разнесли за полгода - год, да ещё и с такими потерями и всё это с твоих слов просто при тотальном превосходстве СССР во всех аспектах, не бывает так.
Более того, из этих 4 лет 2 с лишним года Рейх воевал на территории СССР, чуть менее 2х лет из которых вообще имел в этой войне перевес. И как это всё может сочетаться с твоим мнением о том. что Сталин очень тщательно к этой войне готовился и всё просчитал? И танки сверхсовершенные строил без аналогов и самолёты совершенные производил, и ухитрялся мобилизовать население и т.д. а только из своего собственного дома при всё при этом выгнать смог только спустя 2 с лишним года. Тут сплошное несочетание, неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..