Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какими ресурсами он мог её готовить 15 лет?...
|
Готовить к войне это не значит сегодня выпускать танки. Это значит наладить индустрию на военный лад, это подготовить резервистов, война планировалась на чужой земле, поэтому подготавливались массы парашютистов, подготовить летчиков и танкистов. А главное выпускать военную продукцию в колосальных количествах. Тухачевский в конце двадцатых предлагал выпустить 50-100 тысяч танков. Он понимал планы Сталина, но просто был туповат. То, с чем СССР подошел к войне создавало сь три пятилетки.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Дмитрий, Рейх был покорён не благодаря подготовке, не благодаря никаким технологиям и прочему, был покорён только благодаря самоотверженности русского народа, точее самоотверженности воевавших народов в этой войне. Плюс этому содействовали дисциплинарные режимы, которые Сталин установил в армии. Плюс талантливые полководцы.
|
Я ни в коем случае не хочу принизить подвиг народа, этого не отнять. Но самоотверженности мало. Ты можешь быть самым самоотверженным в мире, но против танка и самолеты сам по себе ты бесилен. Твоя самоотверженность преобретает смысл когда у тебя мощные танки, мощные ПВО, мощные противотанковые пушки, пробивающие танки противника насквось(такие были у СССР и не было у немцев), мощные гаубицы, опять же Катюши. Без всего этого самоотверженный народ давили бы гусеницами и закидывали бомбами с неба.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
танки у нас аналогичные, автоматы тоже, самолёты тоже, корабли тоже. СССР на начало войны не имел ни одной технологии, превосходившей Третий Рейх и промышленный потенциал набрал ход только позже,
|
Мозг взрывается просто. Ну если не знаешь, зачем писать. Я вполне уверен, что по качеству мы превосходили во всем. Но остановимся на танках, это главный инструмент той войны. Ты когда-нибудь слышал о КВ, КВ2, "тридцати четверках"? Или по-твоему у немцев было что-то подобное?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Блиц-Криг провалился из-за контрнаступления РККА под Москвой, а не из-за окончания топлива, но сам факт что на момент этой акции РККА Германия уже захватила огромную часть СССР.
|
Я еще раз повторю. До контрнаступления у Гудериана(главной ударной силы Вермахта) закончился моторесурс(то есть танки требовали ремонта и замены двигателей, которых не было заготовлено в нужном количестве) и топливо(и его тоже не было заготовлено, нужно было ждать добычи нефти, переработки и доставки).
До контрнаступления.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Для я немцев морозы не комфорт конечно, но и не ахтунг совсем, для африканцев это ахтунг...
|
Ты недооцениваешь роль морозов. Гитлер так вообще утверждал, что его победили пространства и климат. Проблема не только в том, что солдаты мерзли(хотя это тоже важно). Проблемы возникли с танками и оружием. Топливо и масло не было достаточно морозоустойчивым на первых парах.