Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011 в 00:24 Цитата выделенного #147
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это я так понимаю профессионал обезоруживает обывателя? Очень печальная картина.

Это мнение обывателя из России.Не нервничай.

Цитата:
Сообщение от Catala
Так вот, Гитлер именно не посмел бы. Для страны как Германия(даже со смешными союзниками в виде Румынии и незначительной помощи Италии, Испании и Финляндии) нападение на СССР это самоубийство. Для страны в переносном смысле, для руководителей в прямом. Это было самоубийством даже при самом благоприятном стечении обстоятельств для Германии.

"Смешные" союзники тем не менее посылали свои дивизии на Восточный фронт и против них приходилось также воевать.А ещё в Румынии есть как бы нефть, которая была явно не лишней для вермахта.

Самоубийство ? Гитлеру начхать было общеизвестное предостережение дедушки Бисмарка о том, что с Россией воевать нельзя ни в коем случае. Он обещал немцам раскинуть рейх как можно дальше на восток и он это делал.

Цитата:
Сообщение от Catala
А если бы не было крушения всех приграничных фронтов, если бы мобилизация началась не после активных военных действий, а задолго до них(в те недели, что Германия воевала бы в Польше и не имела бы общей границы с СССР. Дело было до похода СССР в Прибалтику), то война бы закончилась полным разгромом Германии в лучшем случае для них где-то в октябре 39-го.

А что мобилизацию обычно объявляют до начала войны? Просто это такое весёлое мероприятие,что необходимо потом только воевать.
И полный разгром Германии в октябре 39-го войсками СССР ? Что-то совсем уж низко ты оцениваешь вермахт.

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну а обучение немецких солдат и офицеров давно не секрет, это и танковая школа Кама в Казани, и авиационное училище в Липецке.

Этот "секрет" я давно знаю.