Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011 в 00:19 Цитата выделенного #146
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС
Аватар для RIVALDO
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщения: 6,673
Сказал(а) спасибо: 3,525
Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Catala
Откуда ты это взял? Я при желании найду тебе имена послов(или как там они тогда назывались) СССР в Германии и Германии в СССР. Что явно говорит о том, что разрыва не было. Да и имен не много, Шуленбург сидел в Москве почти с прихода нацистов к власти и до самой войны.
Пусть не дипломатических в этой формулировке, а экономических и политических отношений, ну а как следствие и дипломатических, потому как без экономики и политики дипломатия сама по себе не имеет смысла, потому послы могли просто так сидеть в посольствах и всё. Вот если ты найдёшь хотя бы один контракт с 1933 года по 1939 между СССР и Германией на тематику политики, импорта, экспорта, сотрудничества и т.д., будет здорово, но ты не найдёшь, так как отношения были приостановлены с приходом Гитлера к власти, несшёго собой антисоветскую политику.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, это был не пакт против СССР. Это было соглашение об обмене информацией, его текст легко найти в сети. Германия никогда и не скрывала, что не желает устанавливать коммунизм на своей земле. Во-вторых, это абсолютно не демонстрация небоязни, а тем более обозначение как сильнейшего. Сильнейший был СССР, именно поэтому Германии для похода на Европу потребовалось его одобрение и сотрудничество. Если бы СССР сам пошел на Европу ему никакие пакты с какой-то Германией не нужны. Да и зачем они могут понадобиться, когда у тебя мобилизационный ресурс гораздо выше, природных ресурсов, в первую очередь нефти несоизмеримо больше, преимущество в танках, самолетах и других вооружениях колосальное.
Название этого пакта напрямую: "Антикомминтерновский пакт". Комминтерн, это международная организация, объединяющая коммунистические партии стран. Комминтерн был организован непосредственно по иницативе Ленина - идеолога создания СССР.
В связи с тем, что только ЦК КПСС СССР было партией, которая могла реально что-то менять на этой планете, так как руководила всем СССР, то заключение Германией и Японией пакта под названием "Антикомминтерновский пакт" ничто иное как противостояние СССР, это больше никак нельзя обозначить.
Да во всех источниках, с которыми я ознакомлен трактуется как: "... пакт против стран 3го коммунистического интернационала".
До подписания пакта Молотова-Риббентропа СССР и Германия не контактировали почти 6 лет.
Каких именно у СССР ресурсов было больше на 1939 год? Природные ресурсы это всего лишь потенциал, который ещё надо переработать и только потом реализовывать, расстояние между двумя событиями - пропасть, особенно в случае войны. Вооружением СССР не превосходил Третий Рейх, политическими позициями также не превосходил. Ты говоришь колоссальное? Где именно колоссальное? На Западном фронте у СССР вообще было меньше вооружения даже на момент нападения Германии, ну а базирование техники на остальных фронатх считать не имеет смысла, ты попробуй передислоцировтаь всё это через всё Россию если что...
__________________
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все "
"- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов)
Быстро поднятая женщина - падшей не считается.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 17.10.2011 в 00:38.
Offline