Цитата:
Сообщение от KalleL
RIVALDO, То что ты был на море и с тобой говорили на русском это не значит что в Румынии(не курортная зона) знают его, в Турции на побережье тоже знают русский, и это не значит что в Турции знают русский, в принципе Mohito все правильно сказала. Я бываю в Румынии по 2 а то и больше разов в год, мы говорим на одном и том же языке и культура у нас почти одинаковая, так что на счет языка и неприязни к русским это чистая правда  , я знаю о чем я говорю.
Ты ошибаешься, я как раз таки и объездил всю Румынию 
|
Да, но тем не менее в Румынии проживает почти 40.000 русских, тоесть носителей языка, 60.000 украинцев, которые с русским языком в любом случае знакомы, около 25.000 татар, которые вполне могут быть знакомы с русским языком, примерно столько же сербов, сколько и татар, которые тоже знакомы с русским. Почт вся религия Румынии это Румынская
православная церковь, которая в качестве литургического использует славянский язык. В конце-концов Румыния тупо граничит с Украиной, страной которая участвовала в образовании СССР.
Более того, существовала Румыния и в виде социалистической республики больше 20 лет. Под конкретным (культурным, идеологическим, политическим, социальным) влиянием СССР с размещением своих военных баз и военных частей на этот период на территории страны. Советское влияние на Румынию было очень велико в определённый отрезок времени, что никак не могло не отразиться на румынах. И влияние это прекратилось лишь в 1990 году, потому румыны ну никак, просто в силу истории не могут не знать вообще русского языка и курортная зона тут не при чём, так как сфера влияния СССР не могла распространяться строго на курортную зону Румынии, это было бы странно, по меньшей мере.