Цитата:
Сообщение от KalleL
Если я задаю вопрос, это мне нужно для получения ответа, это вполне очевидно, мне действительно в чем состоит идеология современных отношений, раз ты знаешь, поделись, вон даже взрослый мужик и то затрудняется ответить
|
Я извиняюсь, а кого ты имел ввиду под словами "взрослый мужик"?
Например на
ymniki.ru определение "идеология" представлено так:
Идеология - это активная направленность человека или группы людей по отношению к ценностям, интересам, идеям в обществе. Чаще всего представляет собой четкую сложившуюся систему, с программой действий, нацеленную на интересы различных социальных классов, групп, обществ. Связана обычна с политической сферой жизни общества (идеология коммунистическая, буржуазная). (Философ дал/дала значение слова идеология)
или еще на
onlinedics.ru так представлено:
Идеология - (от греч. idea - идея , представление и Jogos - слово, учение ) - англ. ideology; нем. Ideologie. 1. Система взглядов и идей, в к-рых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, к-рые выражают интересы различных соц. групп, классов, обществ...
Т.е. в современном мире взгляды людей на "отношения" существенно изменились чем, например, в взглядах на отношения в начале 19-го века, к примеру, супруг "изменил" супруге (или наоборот) то во многих случаях доходило до развода, заведения уголовного дела, штрафа и т.п. Вот еще интересный пример правда углубляемся в древность, но для сравнения подходит кстати, взят из
grekomania.ru:
Цитата:
Сообщение от grekomania.ru
...самым страшным для них было совсем другое наказание,то, что происходило после их освобождения :каждому пойманому преступнику, полиция или односельчане взваливали ему на плечи животное, или предмет, который он своровал, и в сопровождении жандармов и местных жителей, он должен был пройти всю деревню от края до края крича : "Что хотел то и получил!".
Похожему наказанию подвергались и неверные жены, арестованные за измену мужу. Их сажали верхом на осла задом наперед и водили по всей деревне от края до края,хлестая и дразня их.
|
Что касается понятия "измены" в современном мире, то к этому понятию перестали относиться с той серьезностью чем в те времена. Пообижались, попсиховали и в частом конечном итоге, - простили, вернулись, пустили в дом. Вот и в случае с новостью о измене Пике с малолеткой:
Цитата:
Сообщение от -Fg-
и она не смогла этого простить, и послала его
|
Я и написал: "В современной идеологии отношений это практически ничего не значит" т.е. перепсихует и очень может быть, что простит и возобновят отношения (если конечно правдива новость о измене). Я определение "идеологии" понимаю так. Может быть в твоем понятии определения "идеологии" совершенно другое и это слово ни как нельзя отнести к отношениям людей и получается, что мой пост для тебя ни как иначе, - бред. Извиняй. Я ответил на твой вопрос?
Цитата:
Сообщение от KalleL
Ага, прилетел в Кишинев и лично попросил
|
Для этого существуют "личные сообщения".
Цитата:
Сообщение от KalleL
Какая разница? Чем тебя так смутила цитата?
|
Если же задаешь вопрос, так ведь надо его писать своей рукой, как Ривалдо или хотя бы скопировать похожий вопрос у другого пользователя, как Куке (в своем вопросе он не изменил большую букву "В" после запятой, что наталкивает на мысль о использовании copypast), но явно не цитатой. Можно ошибочно подумать, что ты просто не смог дописать свой пост, из-за проблем доступа на форум.