Цитата:
Сообщение от Catala
В таком моменте и видеоповтор бы не помог. Правила и рекоммендации довольно четкие. Если увидел офсайд - свистишь. Если нет - даешь преимущество атакующей стороне. Здесь у судьи и бокового фактически не было шансов увидить офсайд(которого скорей всего и не было), значит решение верное. Если бы свистнул и утверждал, что правильно поступил, то публике пришлось бы поверить, что у него везде радары. Он умудрился бы одновременно с моментом касания мяча устремить взор в другую сторону и зафиксировать офсайд, который даже стопкадры однозначно не фиксируют. Это было бы странно, мягко говоря.
|
Катала, мой пост не был предназначен только для этого оффсайда. Ты сам согласен, что современные судьи и так, что терминаторы, фиксируют на высоких скоростях практически все и во очень многих случаях правильно. К тому же ты утверждаешь, что тот судья ни при каких законах физики не мог за минимальные единицы времени все уловить. Причем думаю сам боковой бы признался (если только не для прессы, а с глазу на глаз), что сам толком не понял что там был оффсайд/не оффсайд. Почему же сами не "попросят" главное футбольное руководство Европы/планеты поставить им компьютер, чтоб они могли посмотреть/удостовериться в правильности своего решения, мол: "я хочу убедиться чтобы никого из команд не обделить" Футбольные судьи для этого ведь и существуют. Как предложил jericho, систему видео-захвата со скачек, она как раз и подойдет. Скачки то почти идентичные: скорости одинаковые, участники разные
Цитата:
Сообщение от Catala
Датчики в бутсах не помогут, в офсайде учитывается туловище и голова. Все, не считая рук.
|
Ты поторопился с рассуждениями. Все гениально просто (я так думаю); Если и рассматривать внедрение "датчиков-маячков" в бутсы то само напрашивается, что с датчиками суждено быть одному правилу: если оба датчика т.е. ноги футболиста между голкипером и защитником, - он в оффсайде. Корпус и голова будут уже не важны, не вставлять датчики же в тело человека.
Кстати, ЛяРоха какой именно матч с Интернационале?