Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011 в 13:36 Цитата выделенного #2447
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Ruslan_007
Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения (ГУЛаг) — подразделение НКВД, министерства внутренних дел, т.е. государство в государстве.
Первый пример:
До конца 1980-х годов официальная статистика по ГУЛагу была засекречена, доступ исследователей в архивы был невозможен, поэтому оценки были основаны либо на словах бывших заключённых или членов их семей, либо на применении математико-статистических методов. Что за 1930—1953 в исправительно-трудовых колониях побывало 6,5 млн человек, из них по политическим мотивам — около 1,3 млн, через исправительно-трудовые лагеря за 1937—1950 гг. осуждённых по политическим статьям прошло около 2 млн человек. Таким образом, опираясь на приведённые архивные данные ОГПУ — НКВД — МВД СССР, можно сделать вывод: за 1920—1953 годы через систему прошло около 10 млн человек, в том числе по статье контрреволюционные преступления— 3,4—3,7 млн человек.
Я понял только то, что это взято из википедии. Вопрос задавал что страшного в создании ГУЛага? Ты думаешь при создании других тюрем во всех остальных странах были какие-то другие цифры, или там вылизывали заключённых или что? Что именно бесчеловечного ты наблюдаешь в СССР?
Причём я приводил данные по общей численности населения СССР того периода, приводил проценты, даже согласно всего этого, на основании цифр можно понять что из себя представлял ГУЛаг...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием