Цитата:
Сообщение от vodka1
А при чем тут Гуантаномо. Там держали заключенных из других стран, т.е. не граждан США. А что спецслужбы америкосов сделают с кем угодно, что угодно лишь бы добиться цели это не новость. Но граждан США там не было.
Во-вторых да там есть смертная казнь. Так там, чтобы вынести приговор и исполнить его проходит масса времени. Апелляции, доп. рассмотрения. А у нас это был чуть ли не конвейер. Выбили показания, все приговор, расстрел.
Не спорю, что в Гулагах были и преступники не политические, тем более, что во время Гражданской войны выпускали зэков сражаться за новую власть. Но разнарядки которые приходили на поиск врагов народа, доносы тайных доброжелателей. Я этого не понимаю. Вот ты можешь много сказать в фашисткой Германии концлагерей для немцев. А у нас хватали всех подряд.
|
Там держали заключённых как из других стран, так и из США. Дело не в Гуантанамо, это первое что пришло на ум. Возьми Ломпак, штат Луизиана, да любую другую тюрьму США, это не суть. Везде сидят граждане США, иностранные заключённые это мизер на фоне всех остальных, и статистика смертей по всем тюрьмам США тебя несказанно удивит, а методы пыток и издевательств в этих тюрьмах - так режим СССР вовсе отдыхает, можешь посмотреть канал дискавери, там целая передача есть, где заключённые рассказывают как над ними издеваются.
Не проходит там массы времени, масса времени проходит в 2-4 штатах, наиболее лояльных, во всех остальных пачками кладут. Я же говорю, посмотри статистику смертей в отрезке 30 лет в тюрьмах США, всё познаётся в сравнении.
Ещё раз, во времена Сталина, сажали таких же преступников, насильников и воров как и сейчас - их то ты к чему жалеешь? Были политзаключённые, которых с относительной натяжкой можно сейчас причислить к невиновным - но это
мизер в общем числе! Я же писал что от общего числа это около 20% сидевших, 80%, тоесть подавляющая часть, соответственно и подавляющая часть из тех умерших 1.500.000 это зеки самые натуральные, и то что они скрючились при стройке БАМа это более чем нормально я считаю, своё преступление искупили перед страной трудом и смертью. Я бы сейчас вообще ввёл бы тоже самое, десятки тысяч сидят на зонах и пьют чефир, вместо того, чтобы в Архангельской области строить школы и детские сады.
Не всех подряд хватали в лагеря, у тебя неверная информация, это искажённые факты, которые донесены желающими исказить и переиначить историю.
В общем и целом ГУЛаг это самая обычная тюрьма, в которую на протяжении определённого периода времени попадали люди, осуждённые по политическим статьям - именно в этот факт вцепились современные правозащитники и подняли вой, мол смотрите какой Сталин тиран, на что в одной из передач, уважаемый мною историк Кургинян задал напрямую Сванидзе вопрос:
"Вы так истерите по поводу Сталинских лагерей, скажите публично сколько там было посаженных по политическим статьям, а сколько бандитов?, из-за чего собственно весь сыр-бор?" На что последовал стандартно дебильный ответ:
"Какая разница, хоть 100 человек, ведь убили же!!"
Охренеть какая разница, ну попали под веретел сотни человек в то время, да, скорбим, так ведь сколько сейчас погибает из-за сосулек? Террактов? ДТП? Убийств? Абортов? Внутренних войн? Наркомании? Пьянства?
Если эти цифы объеденить, то можно просто забыть про Сталинский период, сейчас куда больше гибнет людей чем тогда,
гораздо больше, несравнимо больше. Сейчас зверство, а не тогда, а ведь, прошу заметить, всех перечисленных мною статей при Сталине не было, сосульки сбивались, террактов не было, ДТП если и было то мизер, потому как машин попусту совсем немного было, Преступность имела локальный характер, один Жеглов всем заправлял на Москву, аборты... думаю женщины того периода знали когда и с кем и сколько раз, внутренние войны, не было, Наркомание и пьянство? При Сталине смешно, будешь работать или принудительные работы по статье за тунеядство...
Сколько было реально осуждено "врагов народа" по проискам доброжелателей?