Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У тебя неверные ассоциации изначально, почему ты привязываешь термин "Сталин" с могилой и расстрелами, вообще со смертью неразрывно? На основе чего? Я приёл тебе все выкладки по цифрам о погибших во время режима, путём сравнительного анализа вывод напросится сам собой - это один из наименее страшных режимов для страны и для её народа, причём это очевидно.
|
Хорошо назови период когда расстреливали, сажали невинных больше?
Что при царе расстреливали такими масштабами или после сталинский период?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Как ты увязываешь жертвы ГУЛагов с путём развития СССР? Это две совершенно не связанные с собой вещи, ГУЛаг это 20-30% рабочей силы страны, всё остальное это советский обычный народ, который никто не заставлял, который шёл поднимать целину сугубо из патриотических соображений, и детей своих также воспитывали.
жертвы о которых ты говоришь не являлись ценой развития СССР того периода, это одно из самых главных заблуждений, СССР строил обычный народ, и не из под палки, а не политзаключённые.
|
Ну ты даешь. Рабочий на заводе, колхозник в колхозе знает, если он не выдаст норму, то его как врага народа посадят. Опаздал на завод на 10 минут статья. Патриотизм...
Я не спорю, что пропаганда работала будь здоров и были патриоты работающие на благо чистого и светлого будущего, но чистого патриотизма не было подавляющего большинство, а был страх.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Методики ЦК КПСС того периода в управлении страной, более чем актульны сейчас. Сталин бы порешал , к примеру, один из самых болезненных вопросов современной России - Чечня. Решил бы потому, потомучто уже решал его, быстро, чётко и без вопросв, а нынешняя команда, используя не командно-административные методы сделал так, что ты, я и все остальные платим им дань, вот тебе и свободная страна.
Думаю нет сомнений что вопросы с коррупцией тов.Сталин порешал бы за пол-года-год и многое многое другое.
|
О тут я с тобой согласен, национальный вопросы он решать умел. И в теперешних реалиях я думаю, что без радикальных мер не обойтись (с Чечнским вопросом), т.к. на законы все плюют и гордятся этим.
Кстати про взятки. Ты слышал про афериста
http://ru.wikipedia.org/wiki/Павленк...лай_Максимович
Талантливый парень. В википедии кратко написано, я читал про его делишки, водил он всех за нос изрядно.
Это капля в море по-сравнении с теперешними масштабами коррупции, но сам факт.