Теперь собственно по ценам. Я на них не особо зацикливаюсь, но ты привел странные. Из того что я покупаю регулярно:
Хлеб самый обыкновенный минимум 7 шекелей
Куриная грудинка кг 35 шекелей(единственное, что я умею нормально делать из мяса это шницели и отбивные).
Кола 1.5 литра - 7 шекелей, 0.5 холодная - 7.5 шекелей. Говорят у меня зависимость, но на самом деле я просто удаляю жажду. Правда даже знающие меня много лет до сих пор удивляются, как я могу в любое время суток пить колу вместо кофе и чая(которых я вообще не пью).
Колбаса, которую я могу есть - 31 шекель за 400 грамм.
И дальше в том же духе.
С коммуналкой ты совсем весело посчитал. Я плачу почти минимум, можно считать 1.5 человека(девушка половину времени остается у родителей, оттуда намного ближе на работу или учебу). Так вот, я плачу:
350 шекелей в месяц за кабельное и интернет(кто-то конечно может считать кабельное(которое мне нужно только для футбола) и интернет роскошью, но по-моему это необходимость).
250 шекелей земельный налог. Насколько я знаю в худших районах в самых старых домах не меньше 150.
Электричество раз в 2 месяца 450 шекелей, то есть считай 225 в месяц. Ну допустим я не экономлю на кондиционере, но вряд ли даже в экономной семье выйдет меньше скажем 170.
Вода каждые 2 месяца 250, то есть 125 в месяц. И это 1.5 человека, а представь семью на 3-4 человек, которые моются, которые стираются постоянно, готовят, моют посуду и т.д.
Газ вроде 80 шекелей в месяц.
Управдом мой стоит 150 в месяц. Ну ладно, в домах постарше их нет, можно не считать.
Сотовый мало у кого выходит меньше 100 шекелей в месяц(27 шекелей интернет для третьего поколения, шекелей 15 абонентская плата и минута без программы 59 агорот, в смысле 0.59 шекеля).
Плюс у людей помоложе стоит квартирный вопрос. Пути в принципе 2, если семья не богатая - снимать или взять ссуду. Я, например, снимаю за 2500 в месяц. И то, только потому что живу в ней аж 2500 дома, сейчас такую же снять больше 3 штук. А кто взял ссуды положение не лучше. Но ссуды берут очень мало, потому что стабильности нет никакой и что будет через 30 лет, когда закончишь ее выплачивать, никому неизвестно. Но это все равно существенные ежемесячные выплаты и немалые проценты.
О машине при зарплате меньше 4 тысяч и говорить нечего. Даже если она досталась тебе бесплатно бензин в месяц обходится 800-1000(7 шекелей за литр), страховка минимальная и техобслуживание если поделить в месяц около 600.
В итоге мы имеем(если взять одиночку) рассходы на квартиру не меньше 2 тысяч, комуналка шекелей 800, на еду более менее приличную не думаю, что меньше 800.
Теперь что касается меня. Не знаю что ты там насчитал, но на основной работе я обязан отработать 100 часов в месяц(именно это я назвал компромисом). Каждый последующий час 150%. Все месяцы у меня разные, есть по 100 часов, а есть и серьезные разработки, тогда доходит под 200. В среднем если поделить в месяц от Интела я имею чистыми около 7 тысяч после налогов. Плюс преподавание, плюс стипендии какие-то, в сумме около 9-10 наверное. Мне этого хватает. Если бы не хватало я бы перестал преподавать для души и больше бы работал ради денег. Да и то немного, если я соглашусь в Интеле на полную занятость мы договоримся тысяч на 16-18, из которых я чистыми получу около 11(после 12 тысяч налоги около 40%). В принципе человеку чтобы обеспечить
себе скромно-достойное существование(по моим меркам) нужно не меньше 6-6.5 тысяч чистыми. И если есть желание работать это вполне возможно. Не за 180 часов, не за 5-дневную рабочую неделю, но возможно. И на отдых время останется.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
это собственная машина не менее представительского класса
|
Совсем нет. У меня была машина от работы, мое участие официально составляло около тысячи, но я их не чувствовал, потому что они учитывались только на бумаге. Это какая-то известная дырка в законодательстве, эти деньги то ли не облагаются налогом, то ли еще что-то. В любом случае крупные компании очень любят давать работникам машины. Теперь, как я уже недавно писал, права у меня отобрали. И мне это даже нравится. В часы, в которые я езжу только тратятся нервы. Не говоря уже о том, что объезжаешь пару улиц пока найдешь парковку.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
дорогие ночные клубы каждые выходные стабильно
|
Я ненавижу ночные клубы. Я вообще не люблю шумные места. Из развлекательных заведений я люблю и регулярно посещаю боулинг и снукер.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
еврейки весьма расчётливы по натуре
|
Что-то я сомневаюсь, что девушки других национальностей не расчетливы. В любом случае на личную жизнь не жалуюсь и вопрос о расчетливости с ее образованием и перспективами не стоит.