Цитата:
Сообщение от Catala
Скандал, потому что многие не считают такой фол обязывающий красной.
|
Ну так по твоей логике "обязательной" красной за фолы и быть не может, если нога не сломана. Все на усмотрение арбитра. А красные все же бывают и скандалов не вызывают))
Цитата:
Сообщение от Catala
Это не был прыжок прямой ногой в ноги, это был прыжок в погоне за мяч, когда соперник был сбоку.
|
Вобще без разницы, конечно можно находясь за два метра прыгнуть в мяч, когда соперник находится в полуметре. И это не будет прыжок в ноги, но результатом может быть сломанная нога. Прямо в ноги прыгают редко, прыгают в возможный стык. Более того, я скажу что прыжок в ноги (то есть в статичного соперника) зачастую менее опасен чем прыжок в стык в "погоне за мячом" навстречу или "сбоку" двигающегося соперника .
Цитата:
Сообщение от Catala
Никто не обвиняет судью в незаконном решении, его критикуют за слишком строгое, не обязательное наказание.
|
То есть решение было законно? А обязательное-необязательное опять же к чему? Ведь по твоей логике обязательной красной за фол и быть не может
Цитата:
Сообщение от Catala
Которое стало ключевым в игре. Если бы он это сделал в финале на 90 минуте, когда все решено, скандала бы не было.
|
То что удаление стало ключевым - это проблема Реала, Моуриньо и компании. Не надо было разваливаться после удаления одного игрока)) Это никак не проблемы Барселоны, которая воспользовалась шансами и не Штарка, который видел эпизод в динамике.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Catala
Я европейский сезон не смотрю, только Испанию и Англию, остальные максимум пару десятков матчей и обзоры. И я не могу вспомнить ни то, что десяток, а даже один такой случай. Ты какие десятки имел в виду? Ну и к тому же конкретно эта красная практически определила финалиста ЛЧ, что немаловажный фактор резонанся.
|
Проехали, может и приукрасил)) Я смотрю футбол мало кроме Барсы, но и то в обзорах проскакивают удаления за игру прямыми ногами. Искать сейчас не буду, если будет время поищу. А насчет резонанса - это опять же не имеет прямого отношения к судейству. Ведь судить должны одинаково что матч серии Б, что финал лиги чемпионов.