Цитата:
Сообщение от KUMAN
Это конечно очень весомая причина. Потому как в этих случаях они делают это из "подтишка". А вот когда Пепе прыгнет не на мяч, а прямо в ноги, то он наверняка получит красную и продолжительный бан. И даже в случае нанесения травмы, никакого преимущества не будет, потому как его удалят.
|
Конечно будет, Барса ослабнет гораздо сильней. А еще лучше дать установку какому-нибудь Альбиолю сломать Месси. И пусть он за это получит хоть 10 матчей дисквалификации, за то Реал однозначно добьется того, во чем ты его обвиняешь. А из "подтишка", чтобы судья не заметил не особо и травмируешь, для этого желательны сила, размах. Если бы Реал решил получить преимущество путем травмирования кого-нибудь из игроков Барсы я не сомневаюсь, что этот игрок оказался бы травмированным. Потому что сломать очень легко.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я так понимаю правила не для этого пишут? Или быть может поступки Пепе, Марсело и Албиоля это не переход?
|
Футбольными фолами я назвал фолы, которые выполняются так сказать "во имя игры". Фолы Марсело и Альбиоля к игре не имеют отношения. А Пепе(если ты об Алвеше, а не Каскеро) когда совершил свой фол, был вовлечен напрямую в игровой этизод с мячом и мчался за ним. При этом я вполне убежден, что он не собирался никому наносить вреда, а хотел добраться до мяча. Если бы мяч был в ногах Алвеша я думаю он бы так не прыгал, чтобы избежать вреда Алвешу.
И вообще любопытно стало - Пепе когда-нибудь кого-нибудь травмировал? Так чтобы с последствиями?
Цитата:
Сообщение от serg7907
То есть формальных поводов у судьи показать красную было достаточно. Так почему скандал? Почему десятки подобных красных в течение евросезона не вызывают такого резонанса?
|
Скандал, потому что многие не считают такой фол обязывающий красной. Это не был прыжок прямой ногой в ноги, это был прыжок в погоне за мяч, когда соперник был сбоку. Никто не обвиняет судью в незаконном решении, его критикуют за слишком строгое, не обязательное наказание. Которое стало ключевым в игре. Если бы он это сделал в финале на 90 минуте, когда все решено, скандала бы не было. Я европейский сезон не смотрю, только Испанию и Англию, остальные максимум пару десятков матчей и обзоры. И я не могу вспомнить ни то, что десяток, а даже один такой случай. Ты какие десятки имел в виду? Ну и к тому же конкретно эта красная практически определила финалиста ЛЧ, что немаловажный фактор резонанся.