Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011 в 23:06 Цитата выделенного #2572
Scarrt

Деньги: 13877$

Продолжаю делиться своими впечатлениями о просмотренных фильмах. Вчера посмотрел фильм " Сияние " 1980 г. ( ужас/триллер ) США, Великобритания, по роману Стивена Кинга, реж. Стэнли Кубрик, в гл. роли Джек Николсон

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Все - таки насколько же Стэнли Кубрик тяжелый для меня режиссер....С трудом досмотрел этот фильм до конца, очень сильно давит на мозг и нервы непонятная психоделическая музыка. Да и вообще у Кубрика какая - то своя манера снимать фильмы, можно сказать, свой почерк. Едва начав смотреть фильм, я подумал - " А не он ли снял " Заводной апельсин ? " Залез в Вики - точно, он ! Так так же давит музыка и вообще как - то непонятно снято. Вообщем, кому - то может и понравится, лично я не в восторге, хотя Николсон, конечно, хорош...

А сегодня посмотрел фильм " Смерти Яна Стоуна " 2007 г. ( мистика, триллер ) США, Великобритания
Довольно интересный сюжет

Простой американский парень Йен Стоун работал как все и отдыхал как все, не особо утруждал себя воспоминаниями о прошлом или размышлениями о будущем. Любил играть в хоккей… Но однажды Йен стал жертвой страшного и непонятного несчастного случая, в результате которого… погиб! Но «не навсегда»…
Утром он опять был жив! Стоун проснулся и пошел на работу. Вокруг него были и знакомые, и незнакомые лица. Рядом с ним опять была подружка. Только не та, что раньше, а другая… И когда этот день новой жизни Стоуна подходил к концу, с ним снова случилась трагедия…

Лично меня зацепило с самого начала и я с удовольствием досмотрел до конца. Меня вообще прикалывают фильмы, где по сюжету что - то необычное и необъяснимое происходит с простыми людьми - типа фильмов " День Сурка " или " Семьянин ", одних из моих наилюбимейших фильмов вообще. Этот фильм тоже неплох, хотя ему, конечно, далеко до вышеупомянутых. Но разок посмотреть можно, довольно интересно.

Последний раз редактировалось Scarrt, 31.07.2011 в 23:12.
Offline   Ответить с цитированием