Цитата:
Сообщение от Anor
Да, это не завершонный роман Толкина, его сын закончил его по его черновикам, в 2007 она вышла в продажу, в Сильмарилле упоминаются мельком события той истории.
|
ХОЧУ!
Цитата:
Сообщение от Anor
Сильма это скорее не рассказ как таковой, а хронология всего мира Толкина, своеобразный анналог Библии.
|
Да-да, я читал, и даже осилил. Неправильно выразился просто. Тем не менее это бред. Но на мой взгляд в нём есть очень большой плюс - эта книга дала плод фантазиям многим читателям. Ты наверное читал Перумова. Он продолжал историю "Властелина колец" и перевоплотил её десятками книг в совершенно своё, из чего потом вышел шедевр с Фессом-некромантом. Если вчитываться, то там много чего с Сильмы взято, в плане понимания всего этого фэнтези мира с кучей богов и прочими фэнтезийсками фичами.
Кстати, посоветуй плз что-нибудь из подобного. Давно я фэнтези не читал. Вот сейчас заговорили, и у меня аж такая ностальгия по "Властелину колец" и Перумову всхлынула. Сразу вспомнил как школу прогуливал. Брал книги, покупал пачку сигарет, попить, пожевать и шёл на речку читать. В 9 утра приходил и с закатом уходил. Эхх.. Классное время было. На сколько я знаю ты любитель подобного жанра. Хотя помнится ты Метро пиарил, которое меня вообще не зацепило. А то я последний раз Страуда пробовал читать с его джиннами. Полный бред. Ну или на подобии Дозоров, которые на мой взгляд по эпичности не многим уступают хоббитам.