На самом деле, сваливать вообще неохота, мягко говоря. Мозг понимает, что это обязательная часть моей работы, которую я выбрал на 200% осознанно, опыт, деньги, физическая форма, новые впечатления, смена деятельности, да и срок - 2,5 месяца - полная фигня по сравнению с какой-нибудь вахтой или армией. В то же время душа понимать отказывается. Я второго числа защитил диплом, и с тех пор постоянно нахожусь в некотором кипише, в основном из-за подготовки к экспедиции. Более того, только сегодня я отметил выпускной, а завтра утром уже лететь, и то мне пришлось выпрашивать дополнительный день, так как другая часть отряда уже улетела (вчера). Только недавно я начал понимать, что имею в распоряжении очень много потенциала, который только нужно реализовать, причем в различных областях (работа, спорт, музыка), и свободное лето подошло бы как нельзя лучше. Ну и как же тут не упомянуть личную жизнь, с коей наблюдаются определенные проблемы?

К тому же я очень люблю лето в нашем городке. А вместо этого - тайга, тундра. Сам выбрал такую жизнь, хуле

Нет, для меня экспедиции - это не мучения, даже скорее наоборот, но "наедаюсь" я достаточно быстро. В следующем году отдых летом в городе мне пойдет на пользу, имхо.