Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011 в 12:34 Цитата выделенного #11882
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Catala, я не понимаю, что значит помогали Барсе и одновременно помогали соперникам; слово "помощь" здесь тогда уж не очень употребимо, скорее надо говорить ошибались в пользу, так как помощь означает лояльность по отношению к одной из сторон.
Согласен. Именно поэтому Моуриньевское "помогали" я своими словами написал как
Цитата:
Сообщение от Catala
судьи принимали ошибочные решения в пользу Барсы

Цитата:
Сообщение от sergey1986
ты не критикуешь его за преднамеренное искажение ситуации, так как он не дает полную картину, а выдает лишь ту порцию информации, которая выгодно саппортит его позицию. И именно это мне и непонятно.
Ты где-то видел тренера(ну кроме Маура, который высказался в поддержку Леванте когда тому дали отдых 2 дня между матчами), который бы выходил на пресс-конференцию и защищал чужую команду от судейского или чиновнического произвола? Я лично нет. Если чужую команду что-то не устраивает она имеет ровно те же возможности это высказать. По-моему это естественно. Цель у него не оправдаться, в этом нет смысла. Все все видели сами и сделали выводы, его слова вряд ли их изменят, да его и не волнует ничье мнение, кроме прямого начальства. Это банальное давление. И когда он выходил с аккуратным списком всех ошибок за матч это тоже было давление. С прицелом на будущее. И эти приемы действуют много лет. В следующем сезоне если не будет сюрпризов Барса опять встретится с Реалом в ЛЧ. И если произойдет подобный эпизод судья подумает 17 раз, прежде чем принять решение. В худшем для Моуриньо случае он примет подобное решение, в лучшем правильное такое, какое ожидает Маур. То есть он ничего не теряет. И, по правде говоря, я считаю это нормальным. Тренер обязан защищать свою команду. Он не независимый обозреватель, он не должен смотреть все матчи всех команд и потом их всех защищать. Скажем когда над нами вдоволь поиздевалась федерация перед матчем с Осасуной чтоли(когда матч несколько раз переносили и игроки обязаны были вставать по тревоге и бегом нестись на поезд и т.д.) было бы совсем неплохо высказаться по этому поводу. Уверен Маур бы так высказался, что федерации не пришло бы в голову повторять такие финты. И это правильно.