Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011 в 19:14 Цитата выделенного #10062
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Это всего лишь вероятность и не более того. Утверждать что-то можно лишь зная наверняка, а этого наверняка знать не может никто. Может прилетят инопланетяне и дадут кротам речь?
Я тоже решал теоритические задачки типа "при подбрасывании монеты 0.5 вероятность, что упадет решка, 0.4, что упадет орел и 0.1, что ее заберет бог". Мы живем в реальности. В которой с момента основания клубов они постоянно чередуются. Это футбол, в нем у грандов всегда есть взлеты и падения и это не случайность, а неумалимое следствие футбольных процессов(смена поколений, приспособление к стилю, внутренние конфликты, уходы и т.п.). Челси станет сильней МЮ, Интер сильней Милана, а Реал Барсы. А потом опять поменяются. И опять. И так будет очень долго. И речь о годах, а не веках или тысячилетиях. В эти процессы может вмешаться скажем финансовый кризис, но положение команд довольно схожи. У Барсы долги за 400 миллионов, у Реала за 500. Доходы можно сказать равны(у Реала незначительно выше, в пределах 10 миллионов), рассходы тоже примерно равны. До банкроства или хотя бы ситуации, когда они не смогут усиливаться трансферами пока далеко. Поэтому все и дальше будет идти своим ходом и сильнее будет то один, то другой.

Цитата:
Сообщение от Foxara
"Реал никогда не будет играть намного сильнее Барселоны" вполне имеет право на жизнь
Это слово полностью меняет смысл предложения. Оно вносит элемент субъективности, потому что понятие "намного" у каждого свое.

Цитата:
Сообщение от Foxara
но ведь уловить то, что я хотел сказать на самом деле не так уж и сложно, и то, что многие форумчане со мной согласились говорит о том, что они смысл этот поняли. А вот ты, почему-то, нет.
Я не только понял, но и уточнил свое понимание своими словами и ты его подтвердил. Ты хотел сказать, что Реал никогда не станет сильнее Барсы. Не "намного", не "на голову", а вообще сильнее. И именно с этим я не согласен.