Деньги: 76666$
|
Расскажу свою историю про армию и военкомат, которая закончилась сегодня.
В армию я честно собирался. У меня есть некоторые проблемы со спиной, но на них я не надеялся, так как диагноз который у меня стоял был вполне призывным и ограничивал лишь род войск, в который меня могут взять. У матери на работе один парень предложил мне служить в областном военкомате, за компьютером. Там всего 6 солдат, соответственно ни дедов, ни духов - все равны. Ясен пень, что я согласился и мы поехали знакомится с командиром части. Поговорили, посмотрели мои способности, сказали, что такие люди им нужны. Командир сказал идти на медкомиссию, не дожидаясь повестки, чтобы сразу всё решить. Я пошёл. Прошёл медкомиссию, хирург отправил меня на медобследование по спине.
Прихожу на обследование, говорю врачу, мол напишите сразу мне тот диагноз который был, а то в очередях стоять не охота, а в армию всё равно возьмут. Она говорит "Нихера, я должна тебя обследовать". Ну, хер с тобой, обследуй. В общем, результаты выписались непризывным диагнозом. Я слегка удивился от такого поворота событий.
Пошёл обратно в военкомат, там хирург ставит мне "не годен". Отправляют на областную комиссию, где должны ещё раз всё пересмотреть и вынести окончательное решение.
Позвонил ребятам с которыми договорился о прохождении службы, объяснил ситуацию. Те сказали приехать обследоваться у них. Их хирург посмотрел, сказал, что вроде как действительно не годен, но без личного дела сказать точно нельзя. Командир этого штаба говорит, что если я хочу, то они мне всё равно годность поставят и я отслужу. Я подумал и решил, что мне это не особо надобно. У меня сейчас такой период в жизни, когда многое закрутилось так, как я этого хотел и если сейчас уйти в армию, то нет гарантий, что всё это снова закрутится. Да и тем более, спину лечить надо срочно, а то потом будет худо. Ну, в общем, попрощались мы с этим командиром, и, конечно, уважение ко мне он потерял. Я так думаю.
А на душе всё равно чуется что-то неладное, ну никак не радостно, что "не годнен", чувствую подвох.
Дальше прихожу опять в этот областной военкомат, но уже на областную комиссию. Меня отправляют к тому хирургу, который смотрел меня, когда я по блату приходил. Тот, конечно, меня не помнит. Смотрит личное дело, снимки рентгеновские и выдаёт, что мне поставили неправильный диагноз и на самом деле у меня ничего этого нет, а всё намного лучше. Не буду вдаваться в подробности, но он мне дал некоторые инструменты, по которым я сам увидел на снимках, что в диагнозе у меня ошибка. Я ухожу в полный ах*е от наших больниц, врачей, армий и от того, что я с беззаботной службой сжёг мосты, а тут могу оказаться годным.
Но хирург не спешит мне выписывать годность и заметно сомневается. Начинает спрашивать болит ли спина и т.д. Я говорю болит, по врачам бегал, лечился (хотя, конечно, нихера не бегал). Он говорит: карточку покажи. Я говорю, что карточку не взял, но показывал ему её ранее, когда типа по блату приходил. Тут он меня вспоминает, задаёт ещё пару вопросов про то, где я собираюсь после учёбы работать. Я говорю, что уже работаю, и в общем-то, работа у меня хорошая. Короче, в завершении сей истории этот хирург говорит: "Ну, ладно, говорил я тебе тогда, что не годным будешь, значит будешь не годным". Ставит мне негодность и всё, свободен.
Вот такая вот х*йня, ребята. Сейчас у меня неоднозначное чувство. Вроде не хотел никогда служить, но сейчас понимаю, что хрень, написанная в военном билете может обернуться недобро в будущем. А год в штабе, можно было и посидеть. Но с другой стороны, выпадать из жизни на год, тоже дико не хочется. Сейчас столько планов и они так хорошо стали исполнятся. Возможно, именно от этого года будет зависить многое в будущем.
Короче, честно, них*я не горжусь тем, что "откосил", но и в армию тоже не хочу. Здесь каждому своё.
|