Цитата:
Сообщение от Foxara
Косвенно. Слово-то какое. Вроде как и обвиняешь Кейту с Пепом в поражении, но вроде как и нет... Оригинально.
|
Да никаких "вроде". Кейту я не обвиняю, потому что он старался и сыграл на максимум своих возможностей с таким соперником - может пару раз коснулся мяча. Эта замена имела много отрицательных для нас аспектов.
- Убрали постоянный прессинг, который оказывает Вилья на заднюю линию постоянным движением без мяча и развязали им ноги
- Убрали игрока, который в случае гола хозяев мог бы теоритическую возможность чем-то ответить
- Сбили темп
- Отдали инициативу
- Морально дали понять сопернику и скорей всего даже себе, что такой счет устраивает и будем его удерживать
- Даже если согласиться с теоретической правильностью замены нападающего на "разрушителя", на скамейке сидел капитан Аргентины, который в разы талантливей, в разы лучше разрушает, имеет куда более богатый опыт выступлений на высоком уровне, куда лучше знает и подготовлен к игре в аглийском стиле в общем и с Арсеналом в частности
Поэтому эту замену косвенно(потому что Кейта не виноват напрямую в голах, а антоним слову напрямую - косвенно) я считаю главной причиной камбэка канониров.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Но поскольку все мы знаем, что любая замена делается для того чтобы изменить либо не изменить счет на табло
|
Нет. Изменить или не изменить счет на табло - это уже стратегический уровень. А замена - тактический и гораздо более узкого профиля. Есть целая куча целей замен - создать количественное превосходство на определенных участках, увеличить прессинг, выпустить свежих игроков чтобы измотать соперника, выпустить свежего защитника/опорника для нейтрализации самого опасного игрока соперника, потянуть время и еще множество. КПД каждой замены надо оценивать именно по этим тактическим целям. Проигравший в войне совсем не обязательно проиграл в каждой битве только потому, что проиграл в войне.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Ну а мне 0-5 доказало обратное и поскольку мое доказательство его тупости непроходимой свежее твоих доказательств его гениальности, то я выиграл))))
Если серьезно
|
Я совсем не уверен, к сожалению, что ты не относишься к этому серьезно.
Последнее, чем запомнился Кройфф - проигрыши 0-4 Милану в финале ЛЧ и проигрыш Реалу 5-0. Но он велик, потому что тренеров надо оценивать по работа за все время карьеры, а не одиночным локальным неудачам за 8 и более лет потрясающей работы.
Работа у меня закончилась, так что с этими абстрактными дискуссиями без предоставления фактов и с давлением на эмоции я закругляюсь. Если кто-то хочет, может сесть и попробовать составить списочек из 10 случаев в карьере Моуриньо, по которым можно сделать вывод, что он сделан из говна. Да даже пяти. Основанных не на желтой прессе, а фактах. Думаю ждет большое удивление и просветление после такой попытки.