RIVALDO, ты вот меня все пытаешься обвинить в том, что мне не нравится Барса (хоть это не так), а сам пару страниц назад пытался доказать, что нынешняя команда вовсе не так хороша, как о ней говорят.
Я повторяю свою мнение в последний раз. Я ценю и уважаю Барселону Кройфа, разделяю мнение о том, что она была одной из сильнейших в истории. Но это не мешает мне признать то, что в завоевании чемпионства ей в достаточной степени повезло. И это не мешает ей оставаться сильнейшей, не умаляет ее красоту. В том, что Пеп взял триплет два года назад, тоже есть везение - это не умаляет того, что Барса стала сильнейшей в мире.
И еще раз про силы. Усталость команды она не проявляется вот так в одном матче. Должна быть какая-то неудачная серия. Не бывает так, что команда играет множество матчей ровно, уверенно, а потом в одном-единственном берет и проигрывает из-за усталости. Сначала идет спад, потом уже страдает результат. А все остальное - ошибки тренеров, смазанные пенальти на таком уровне футбола и в таких по значимости матчах - это случайности, за которые нужно благодарить фортуну, потому что они профессионалы и не должны их допускать. И особенно это касается чемпионского матча (можешь глянуть чемпионский матч Зенита 2007 - там и усталость была, и игра не шла, но 3 очка взяли, как и должны были).
А так - можно сказать, что промах Терри в 2008 - это не везение, а закономерность.