Mercus, для меня загадка откуда у тебя эти цифры, и я с тобой согласен лишь частично. Не знаю, в каком городе ты живешь, но в Москве быдла по-уменьшилось на приличный порядок с начала 90-х. Я бы сказал процентов на 95.
Ты сам попробуй подойти в "менту" с каким нибудь элементарным вопросом(ну например как пройти туда-то туда-то), и в первом случае спроси так "слышь, мент, где тут такая то улица?", а во втором спроси так "Господин полицейский, не подскажите ли...". Разницу ты ощутишь как говорится невооруженным взглядом. Даже к одному и тому же полицейскому разными людьми подойти и спросить, эффект не изменится.
Вежливости надо учиться господа граждане, и начинать надо с себя, а не ждать пока всех уполномоченных власти перевоспитают.
И не вижу ничего сложного в "господине". Ты же ему не в монастыре исповедуешься о своих к нему чувствах, так что ради такого дела можно и потерпеть, к тому же ничего больного в этом нет, сам пробовал. Искал как то туалет, подошел к "ментам" и спросил "господа полицейские, не подскажите где тут туалет?", на что у них растянулась лыба и они мне вежливо чуть ли не на пальцах объяснили как удобнее пройти. Один еще добавил что они пока еще не полицейские, я им ответил "привыкайте ребят", они согласились. В другой раз искал офис полиграфии, подошел к "ментам" у метро, спросил "мужики подскажите где", на что мне ответили "вот туда шуруй, там все написано будет".
|