Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011 в 22:39 Цитата выделенного #2048
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Но когда ты воюешь с захватчиками своего дома, тебе не пофигу, что думает государство? Ты воюешь за себя, за своих близких, за свою землю.
После такого примера теперь многим будет не пофигу, за кого и за что он воюет. Тебя убивают - плачут родные, близкие, государству всё равно. Ты остаёшься в живых - плачут родные, близкие от счастья, государству всё также всё равно. Невозможно забыть о государстве, когда оно находится у тебя на Родине.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Я думаю, что как минимум потому, что они ее заслуживают. Почему офицерам из Чечни, укрывавшим своими телами гражданских и своих солдат, должно быть противно принимать награды?
Имею в виду, что в названии награды при слове "Отечество" явно подразумевается теперь "государство", теперь данная процедура - простая формальность, многих героев у нас в стране не знают, их не упоминают даже в день награды по СМИ любого рода, государственного или частного, что не правильно. Имею в виду, что заслуга человека, который сделал нечто выдающееся, остаётся незамеченной. Данная награда, по-мне, не играет никакой теперь роли, просто утешает, что человек сделал что-то не зря, хотя никаких дивидендов не приносит в плане социального положения и прочего.
И вручает тебе её не народ, а власть. Если была бы какая-нибудь "народная медаль" и вручал бы её Ветеран Войны или генерал с внушительным послужным списком - другой разговор.
Offline   Ответить с цитированием