Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011 в 02:37 Цитата выделенного #2035
#4 RootPeach
Аватар для #4 RootPeach
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщения: 1,859
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили: 2,476 раз(а) в 1,245 сообщениях
Деньги: 11500$
 
По умолчанию

Даниэль, мне кажется, тут всё гораздо глубже, чем изменение программы.
Во-первых, убирают точные дисциплины фактически; зная наших "трудоусердных" людей, можно сказать, что большой процент забьет на точные науки "по желанию". Это ведёт к тому, что в стране люди не знают фундаментальных основ, развивающих человека интеллектуально. Если посмотреть, физкультуру не отменили, дальше будет понятно, почему, исходя из размышления. В стране будут тупые товарищи, в основной массе, которыми легко управлять. Возникает вопрос, зачем они нужны.

Все наверняка слышали о нашей "Стратегии-2020", т.е. предполагаю, что РФ задумывается постепенно о возможной глобальной войне за природные ресурсы. У ЕС ресурсов максимум хватает до 2015-17 годов, если не путаю, по некоторым данным, т.е. дальше будет острая нехватка.
Не забываем, что у Китая практически аналогичная ситуация: им нужен импорт углеводородов. Тут у РФ выбор потенциального политического союзника наступает.
Всем понятно, что распределить по ровному способу эти ресурсы не удастся. Следовательно, страны-нехватчики будут пытаться каким-либо образом колонизировать территории наших полезных ископаемых, точнее одна из стран-нехватчиков, т.к. одну страну наше государство обеспечить может, т.е. либо Китай будет пытаться сделать колонию, либо ЕС. Со всех соображений, понятно, что Китаю в этом месте предпочтение.

Нет ресурсов - готовься к войне.
Единственный выход, который вижу - изобретение или нахождение альтернативного углеводородам по добыче, изготовлению и коэффициенту полезности источника развития энергетики нуждающихся стран.
Да и если посмотреть, сейчас идёт милитаризация во всех странах практически. В общем, мне кажется, как это ни похоже на мою паранойю, что вся связь образования ведёт к глобальной войне.
Offline   Ответить с цитированием